※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の聴力検査で再検査をすることになり、両耳聞こえてほしいと願っています。再検査がうまくいくことを祈っています。

新生児の聴力検査で、再検査をすることになりました。

機械の調子が悪いのかもと言われたのですが心配です。

右は聞こえているからね!片方聞こえてるんだからいいじゃないのと助産師さんに前向きに言われましたが、いやこっちとしては両耳聞こえてほしいと願うのは当たり前じゃないの?とイライラしちゃいました。

再検索、パスできますように

コメント

ママリ

我が子何度もリファーを繰り返して精密検査しました!
結果的にちゃんと聴こえていたのですが、当時は本当に心配で補聴器のこととか調べたり色々してました💦
簡易検査で引っ掛かる子がすごく多いのに、その助産師さんもう聴こえてないのが確定したかのような言い方するんですね、、、
励ますために言ってるんだと思いますが、読んだ私までイラッとしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果を聞くまで心配でしたね😣
    聴こえていて良かったです😭

簡易検査でひっかかる子おおいんですね!上の子のときは何もなかったので、とても心配になっています。
    共感いただけて嬉しいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日