スライム
6歳の子ですがサ行がタ行みたいな発音になります!
1年半言語訓練してますが、単体でようやく「ス」が出るようになりました!
単語だと、ゆっくりだと意識して言える感じです!
今でも「あのさ~」が「あのた〜」と聞こえます👂
うちは鼻にかけて発音してるみたいで大変みたいです。
回答になっていなくてすみません💦
その子その子によるもは思うんですが、少しずつ良くなると思います!
でも、思ってるよりは時間が物凄くかかっています😣
スライム
6歳の子ですがサ行がタ行みたいな発音になります!
1年半言語訓練してますが、単体でようやく「ス」が出るようになりました!
単語だと、ゆっくりだと意識して言える感じです!
今でも「あのさ~」が「あのた〜」と聞こえます👂
うちは鼻にかけて発音してるみたいで大変みたいです。
回答になっていなくてすみません💦
その子その子によるもは思うんですが、少しずつ良くなると思います!
でも、思ってるよりは時間が物凄くかかっています😣
「5歳」に関する質問
5歳の息子なのですが。 夜ご飯をサービスエリアで食べて直ぐに車に乗り帰宅したのですが、車の中で吐き その後も何回も吐きました。 車酔いにしては何回も吐くので心配なのですが、熱も下痢もなく…車酔いの経験がないので…
5歳って1ヶ月に何センチ伸びますか? ずっと低めだった娘が急に1ヶ月で1.5cmほど伸びてびっくりしています。 嬉しいけど、早発症とかだったらどうしようかと…。 元々よく伸びる子ってそれくらい伸びてますか? 伸びたと言…
8歳息子が寝る前に絵本を4冊読んで欲しいと言ってきました。 5歳娘も2冊読んでほしいと。合計6冊。時間が掛かるから早く寝る準備して布団に行こうね!と約束していました。 ですが寝る時間になってもYouTubeは終わらず片…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント