ママリ
6歳の子ですがサ行がタ行みたいな発音になります!
1年半言語訓練してますが、単体でようやく「ス」が出るようになりました!
単語だと、ゆっくりだと意識して言える感じです!
今でも「あのさ~」が「あのた〜」と聞こえます👂
うちは鼻にかけて発音してるみたいで大変みたいです。
回答になっていなくてすみません💦
その子その子によるもは思うんですが、少しずつ良くなると思います!
でも、思ってるよりは時間が物凄くかかっています😣
ママリ
6歳の子ですがサ行がタ行みたいな発音になります!
1年半言語訓練してますが、単体でようやく「ス」が出るようになりました!
単語だと、ゆっくりだと意識して言える感じです!
今でも「あのさ~」が「あのた〜」と聞こえます👂
うちは鼻にかけて発音してるみたいで大変みたいです。
回答になっていなくてすみません💦
その子その子によるもは思うんですが、少しずつ良くなると思います!
でも、思ってるよりは時間が物凄くかかっています😣
「5歳」に関する質問
5歳児検診でした。普段から落ち着きがない方だなとは思っていて保育面談などでその旨を話し、園では活発的でお調子者な面もあり、集まりの時などにお友達からちょっかいを出されその時に息子も乗ってしまうためお友達と2…
老後資金の考え方について、アドバイスください! 現状共働きでこのまま問題なく働けた場合に年金が夫婦合わせて26万円ほどもらえる予定です。 もちろん年金問題で下がったりする事はあるでしょうが、一旦この額で考えて…
アラフォー1児の母です。 アラフォーになってから体の衰えを感じている仲間はいませんか(涙) 35歳を過ぎたあたりからめまい症になり、PMSと生理痛は重くなり、気圧にも弱くなり、乗り物酔いも酷くなり、常にうっすら体調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント