ママリ
6歳の子ですがサ行がタ行みたいな発音になります!
1年半言語訓練してますが、単体でようやく「ス」が出るようになりました!
単語だと、ゆっくりだと意識して言える感じです!
今でも「あのさ~」が「あのた〜」と聞こえます👂
うちは鼻にかけて発音してるみたいで大変みたいです。
回答になっていなくてすみません💦
その子その子によるもは思うんですが、少しずつ良くなると思います!
でも、思ってるよりは時間が物凄くかかっています😣
ママリ
6歳の子ですがサ行がタ行みたいな発音になります!
1年半言語訓練してますが、単体でようやく「ス」が出るようになりました!
単語だと、ゆっくりだと意識して言える感じです!
今でも「あのさ~」が「あのた〜」と聞こえます👂
うちは鼻にかけて発音してるみたいで大変みたいです。
回答になっていなくてすみません💦
その子その子によるもは思うんですが、少しずつ良くなると思います!
でも、思ってるよりは時間が物凄くかかっています😣
「5歳」に関する質問
ご意見お聞かせください。 私27 夫30 結婚して6年目です。 5歳になる娘と3歳になる息子がいます。 3人目をすこーしだけ考えています... 私は22で授かり婚、専門卒業直後で新卒で妊娠。 なんとか正社員パートと選択しな…
来週2歳5歳、大人2人でディズニーランドに行きます。 帰りについて、以下のスケジュールで大丈夫だと思いますか…? 16:45 ランド出る 16:55 ウェルカムセンター着 17:15 荷物受け取ってウェルカムセンター出る 17:20 舞…
5歳の誕生日プレゼント、LEGOがいいと言われました! 種類とかよく分からなくて、おすすめ教えてください🥹 息子の要望は ・ふつうのLEGO ・キラキラのLEGO(透明のLEGOのこと?) ・タイヤ ・窓 ・人 全てが揃っているセ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント