コメント
ママリ
旦那の給料20万と2ヶ月に1回、30万で生活できてます!
ままりちゃん
うちの1ヶ月の出費は、旦那と私合わせて15-20万くらいです!
怪獣ママ
出費は毎月大体17万です!
まー
ローンなども含め諸々の出費で17万ほどです。
のんさん
うちも出費はだいたい16万くらいです!
残りは貯金です💰
ママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりそれくらいあれば生活できますよね…保育園とか入れてますか?😩
はじめてのママリ🔰
みなさんすごいです、うちってやばいんだと痛感しました、、、
3人家族で毎月の出費30万は絶対超えてしまいます😵💫
内訳は家賃、光熱費、食費、車のローン、奨学金、医療保険等、携帯代、お小遣いぐらいですよね、?💦
家賃が高いのかなー😔😔
-
ママリ🔰
30万超えてしまうのですね💦
今同居してて大喧嘩して別居するか離婚するかの話まで進んでいます。
うちも旦那が奨学金借りてたので同じような内訳になると思ってるんですが、差し支えなければそれぞれの金額伺ってもいいですか?😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
大丈夫ですか、、?😭
写真になりすみませんがうちはこんな感じです🥲金額は全部大体ですがその他細かいものも合わせたら35万ぐらいいってます。
みなさん20万いかないぐらいですごいです、、うちは家賃が高いのはわかっているので引っ越すべきかなーと考えてます😭
でも家賃抑えても20万には収まらず、、- 11月8日
-
ママリ🔰
わざわざありがとうございます!😭
思ったより家賃が高かったです🤣もしかして都内とかですか?💦
うちは多分旦那がめちゃくちゃ食べるし通信費が高いので家賃の分がそこに行きそうです…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
家賃高いですよね😂
関西なのですが、この辺で同じ条件だと大体それぐらいするんです😔なので家買って住宅ローン組んだ方が全然安くつくので、最近本当に考えてます!
食費も、食べる量でほんっと変わってきますよね😭実家がそうでした。我慢しろって言うわけにいかないですもんねー😂
ただ、うちも娯楽費とか日用品の部分でもっと節約できそうだなと思ったので削れる部分はできるだけ削ろうと思いました💦見直すきっかけをくださりありがとうございます🙇♀️😂- 11月8日
-
ママリ🔰
関西だったら高いですね!💦
ローンだと月に6万とかそれくらいですよね?そっちの方が将来的に良さそうですね!😊
旦那には仕事頑張ってもらってるので食費はあまり削れないなーと思います💦
娯楽費とかお小遣いとか難しいですよね…付き合いとかもありますもんね🥺
こちらこそわざわざありがとうございます🙇♂️💦- 11月8日
ママリ🔰
2ヶ月に一回って児童手当ですか?🥺
貯金ってできてますか?
ママリ
育休手当です!
児童手当は3ヶ月に1回入るので、それは毎回子供の口座に貯金してます!
あとは子供のお祝いで貰ったお金は全部貯金してます!
夫婦の貯金はそこまで増えはしないですが、困ってないし、子供の貯金ちゃんと出来てるからいっか!って思ってます😂
困った時は誰かしら助けてくれる精神なのであまり考えてないです😂