運動会前日に義父母が泊まりに来ることになり、悩んでいます。おもてなしの負担や10年来の複雑な感情があります。子供のために誘ったが、今後は悩みそうで辛いです。
運動会前日に義父母きますが、、、
すごく憂鬱になってきましたー、、。なぜ誘ってしまったのか、今思えば考えすぎてましたね。。うちの両親は県内で自分たちでこれるから誘いましたが、義父母はお迎え行かないとだし前泊だしで、、誘う理由あったのかと泣。両家平等にしてますが、義父母は泊まることに何の躊躇いもない方達(むしろ息子の家に泊まるのは当たり前)なので、、ホテルとろうか?もないですし、あら準備大変だね〜。だけです😓特に何もしてくれないですし、、。お風呂や夕ご飯も作りますし。。あー泣きたい。こう思うのは今までのモヤモヤの積み重ねが10年あるからです。
でも幼稚園最後の運動会だからとお誘いしました。が、次回からは小学校ですがもういいですよね?😓毎回誘うのは私が毎年運動会嫌いになりそうで、、。子供達もそんなに祖父母来てほしいとは言ってないので😅
ここに書いたらスッキリしました😭
ほぼ愚痴ですみません💦多分向こうが気持ちよく帰ってもらった方がいいのは分かってますが、当たり前のようにおもてなしされにきたとは思われたくないです😣
嫌な嫁だー😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままち
私なんて徒歩数分ですら誘ってないです😂
一緒に見るだけで疲れる😂
来年以降見たいなら自分たちで
どうにかしてねってことで🫣
ママリ✨
子どものイベントに義親を誘ったことすらないです🖐️
今後も誘うつもりありません😆
-
はじめてのママリ🔰
私も今回初めてでした😂
うちの両親ばかりでは悪いかなと誘いましたが、今回で最後になると思います😂- 11月8日
はじめてのママリ🔰
徒歩数分なんですね!確かに一緒見るだけで疲れますよね😓
来年以降は運動会の日聞かれたら○日にありますよーくらいにして誘いはしないと心に決めました😂笑 旦那にも今回は幼稚園最後だから両家誘ったとは伝えてます笑
うちの両親はとりあえず自分達でやってみるタイプなので、最初から全てこちら任せの義両親がどうしてもいまだに受け入れられず😂