韓国人義母と旦那の喧嘩8月22に親戚の70のお祝いをするらしく(お昼にお…
韓国人義母と旦那の喧嘩
8月22に親戚の70のお祝いをするらしく(お昼にお祝いする予定だそう)ついでに私たちも挨拶しに行くようにと義母に突然告げられました。
でも、車で2時間かかります。
旦那はまた別の日に行こうとしましたが、断られました。
なので、長男がお昼寝してから晩御飯を食べればいいのではと提案しましたが時間が遅いからとダメでした。(でもまだ何にも予約してないらしい)
車で寝させろと言われたんですが、最近車で寝ません。運良く寝たとしても必ず30分もしくはもっと早く起きます。
向こうに着いても寝させる場所がありません。(かなり田舎です)
車で最近寝てくれないと説明しても、1日くらい子供が耐えればいい。〇〇(1歳10の長男)のスケジュールに合わせるんじゃなくて、親戚に合わせるのが当たり前だろ!と言われてました。
SUVで義父母と一緒に行くらしいのですが、子供は抱っこしろと言われました。長男はものすごく落ち着きのない子なので、大変ですしそもそも危ないです。
(5人乗りなのでチャイルドシートつけたら1台では行けません。)
旦那の言い方がイラつかせるからだめだろうと思って、「じゃあ久しぶりに親戚に会うだろうから、積もる話もあるだろうし滞在時間が長くなるかもしれないから、その時のために2台で行くのはどうか?」と提案するように旦那に伝えましたが結局義母に断られ
「嫌なら行かなくていい!私達2人でいく!(義父母)」「今後一切孫の面倒は見ない」と言って、別荘に行く準備をして外に出ようとしました。
これらは旦那と義母の喧嘩です。
子供達の前で1時間ほどでかい声で大喧嘩してました。
つい最近私も旦那と喧嘩してしまい、義母に「私が喧嘩してるの見てるの不便だから人の前で喧嘩するな」と言われたところでした。
そのあと長男の言語治療の病院の時間になり、離れて帰宅したら多少落ち着いたようですが、
結局車は1台で、昼寝も車の中でと言う結果は変わらないままで終わったそうです。
長男も目の前で2人がずーっと大声だしてて嫌だったのか、叫びながら耳塞いでて可哀想でした。。。
何が正解だったんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリ
義両親2人で行ってもらい
面倒見てもわらなくていいんじゃないですか?
今後もまた同じような事起こると思うし、義母は自分中心で自分の思い通りにしたい人だと思うので✨
コメント