妊娠・出産 育休中でも傷病手当金の申請は可能ですか?妊娠悪阻の診断書や申請ができるか心配です。会社からの印象も気になります。 育休中でも傷病手当金って申請出来るのでしょうか? 現在妊娠初期で昨日尿検査をしたらケトンが出ました。 先生からは入院でも良いし、通院で点滴でも良いから無理しないでねと言われました。 一応「妊娠悪阻」に該当するのでしょうか? 育休中ですが、診断書や傷病手当金の申請って可能なのでしょうか? また、産休や育休も取るので会社からはがめついと思われそうですが、、😓 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 1 産休 育休 妊娠悪阻 妊娠初期 先生 会社 傷病手当金 申請 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 とれますよ! 体重がどれくらいへっているか、ケトンがどのくらいかにもよります。 11月8日 はじめてのママリ🔰 体重は4キロ減って、ケトンも+でした。 数値は言われませんでした😓 悪い事じゃないですよね💦 11月8日 はじめてのママリ🔰 全然悪いことじゃないです、権利です笑 どちらにせよ申請するなら診断書もらわないといけないのであとは先生判断ですが今の状態なら悪阻になると思います!! 11月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 病院から診断書を貰う→会社に見せて傷病手当金の申請の許可を得る→病院に傷病手当金の申請書を書いてもらう→会社に郵送して事業所用の傷病手当金の書類を書いてもらう→申請って流れですよね? 11月8日 はじめてのママリ🔰 会社によるので直接聞いたがいいかと思います💦私の場合公務員なので、診断書さえとればあとは事務の方がやってくれますが💦 11月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏 確認してみます🙇♀️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体重は4キロ減って、ケトンも+でした。
数値は言われませんでした😓
悪い事じゃないですよね💦
はじめてのママリ🔰
全然悪いことじゃないです、権利です笑
どちらにせよ申請するなら診断書もらわないといけないのであとは先生判断ですが今の状態なら悪阻になると思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院から診断書を貰う→会社に見せて傷病手当金の申請の許可を得る→病院に傷病手当金の申請書を書いてもらう→会社に郵送して事業所用の傷病手当金の書類を書いてもらう→申請って流れですよね?
はじめてのママリ🔰
会社によるので直接聞いたがいいかと思います💦私の場合公務員なので、診断書さえとればあとは事務の方がやってくれますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
確認してみます🙇♀️