※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
ココロ・悩み

産後すぐに精神疾患で入院した経験のある方へ。同じ経験をされた方、元気になる方法を教えてください。

精神疾患で入院した経験のある方

産後すぐ、幻覚症状など錯乱状態に陥り、気がついたら入院していました。同じような経験をされた方はいますか?どのように元気になっていきましたか?

コメント

ゆか

質問の回答でなくて申し訳ないですが
私も今入院中です。
主さんは今入院してどのくらいですか?
早く退院したいですよね。。。

• りの

りの

私はもう2ヶ月ほどになります。順調にいけば12月上旬には退院になりそうです。
    ゆかさんはどういった症状で入院されているのですか?

• 11月8日
  • ゆか

ゆか

私はおそらくパーソナリティ障害だと思うのですが、
    狂言自殺で夫に通報されてしまい、入院になりました💦

りのさんはお子さんまだ生まれたばかりなんですね、、、。
    産褥期うつとかですか?

私も12月中頃には退院したいけど、、、できるのかなぁ

• 11月9日
  • りの

りの

そうだったのですね、、
    うちの子はもうすぐで2ヶ月になります。

私の病名は、産褥精神病です。気づいたら入院してました。日常生活は普通に送れてるのですが、まだ心がざわざわしたり、夜眠れなかったりします。

早く退院したいですね。ゆかさんは、入院中はどのようにすごされてるのですか?

• 11月9日