※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母乳量や睡眠時間について、4ヶ月健診前に相談したいです。親身に相談を受けてくれる場所を教えてください。

母乳量や睡眠時間について相談したいです。

ただ、もう1ヶ月健診は終わってしまって、次回は4ヶ月健診なのですが、それよりはやく相談したいです💦
母乳外来や市の保健師や色々あると思いますが、どこが親身?になって相談受けてくれますか?😂
市町村や場所によってバラバラなのは承知ですが、皆さんの体験など踏まえて教えていただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ

悩みを聞いてもらうだけとか体重をはかりたいとかでいいのであれば保健師さんかと思いますが、助産師さんからの的確なアドバイスが欲しければお金を払って母乳外来に行くのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしの住んでいるところは月に何回か市で妊産婦相談が開かれていて、保健師さんに気軽に相談に行けました😊ただ母乳自体の相談は助産師さんでないと物足りない気がしました😅なので、一人目のときは出産した産院やそこから紹介していただいた助産師さんに相談に行ったりしていました。
どちらも優しく聞いてくださりますが、参考になったり勉強になったりしたのは助産師さんかなと思います✨