※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターでコミュニケーションが苦手。子どものために頑張るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

支援センターについて
支援センターは子どもが喜んで遊ぶのでとてもありがたいのですが、私はママさんたちや先生とコミュニケーションを取るのが苦手です😅
もともと人と親しくなるのに時間がかかるタイプでもあるため、このままでいいかなと思っているのですが、子どものためには頑張って仲良くしたほうがいいのでしょか?
皆様はどのようにしてますか?

コメント

Sapi

私もそうなので支援センターは行かないです(笑)
お金払って入ったり普通のキッズスペース的なとこのみで
滅多に支援センターは行かないです😂😂

支援センター行った時も基本的には娘と遊びに来たってスタンスで
話しかけられないと特に話さないし
子供が近づいたりしたら挨拶とかほんと軽くレベルのみです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて嬉しいです☺️私も以前はそうだったんですが、金欠で😢笑

私もまさにそんな感じです🥹子どもが楽しく遊んでたらいいですよね☺️ありがとうございました☺️

• 11月8日
  • Sapi

Sapi

地味にしますもんね🫣💦
    なるべく安いとこか無料でも支援センターじゃないとこって意外とあったりするので調べまくりました😂😂
    あの空間めっちゃ苦手です(笑)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日となると🥹💦
    確かに無料でも支援センターじゃないところありますよね!!☺️
    そこもいいなと思い出しましたありがとうございます😊

• 11月8日
ママリ

私もあの閉鎖空間で仲良くなって当たり前、みたいな雰囲気がしんどくて2回しか行かなかったです😅
代わりに園庭開放は行きまくってました!
園庭の方がそれぞれ動きがあるので楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭開放気になってるのですがまだ行けてないです🥲次回チャレンジしてみます!ありがとうございます☺️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

仲良くなる必要ってないと思います☺️
私はよく行ってましたしそこまで苦でもなかったけど基本的に子供がお互い動き出したらその場にはいられないので挨拶して何歳ですか?って聞き合ってるうちに子供が移動してしまって話せない事の方が多かったです笑

ただ先生達は話しかけてきてくれちゃいますね。
そこは防げないので会話広げなければ察してくれるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に仲良くなれないですもんね😢子ども中心でいいですよね!笑
    ありがとうございます☺️

そうなんです、先生方が気を使って話しかけてくるのが地味にキツくて🤣
    会話広げられないので、自然にいけるようにします!🤣ありがとうございます☺️

• 11月8日