※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
お出かけ

夏休みに遊ぶ際の出費について、皆さんはどのくらい使っていますか。自宅や近所で過ごすことが多く、図書館や遊び場にはお金をかけずに行きたいと考えています。

夏休み
遊ぶのに毎日どのくらいお金使ってますか?

我が家は基本自宅で過ごすか、
支援センターか近所のイオンのペットショップを見る
くらいなのでお昼ご飯も自宅で済ませてなるべくお金を使わないようにしています。

土日どちらかは図書館に行くので駐車料金がかかります。
300円で帰ると決めているのでゆっくりはできません。

車で30分くらい行くと
駐車場と室内遊び場合わせて1000円くらいで半日楽しめそうなところがあるんですが
ドケチ精神でなかなか手が出ません。

みなさんどれくらいお金使ってますか?

コメント

kuku

映画に行くと一万くらい
夫がいる週末だと3-4万くらいです。

• 夏凛

夏凛

ありがとうございます😊
    みなさん豪勢で羨ましいです🌷

• 8月17日
嵐

夏休み入ってから少ないわたしのお小遣いがだいぶ減り困ってます。。

図書館イベントやっててキッチンカーやワークショップとか直ぐに。。毎日お金は使わないですがやっぱり週に何日かは飛んでいくので🫠🫠だけど今年は基本はありがたいことにお互いの実家も近いので、映画館やショッピングモール、プールなどいとこと一緒に連れてってもらえました!

家族でも割と節約しつつ少しドライブしたりとなるべくお金がかからないようにして。

平日は家の近くの児童館かお庭プールであそんでます😆

だけどお家にお呼ばれしたり、お友達や親友ママとか招待する時にお菓子やジュースとかいろいろ買ったりしていたらもうピンチですね🫠🫠

また来週また2回くらいあるので🫠🫠小さな出費ですが何気にお金とんでいきますよね。。

朝、お昼はもう家にあるものなるべく食べさせてます!学童も行ってないので辛いっす🥵

• 嵐

嵐

ですです😆はやく幼稚園と学校はじまってほしいです笑もう十分でしょうってくらいにね😆

• 8月17日
  • 夏凛

夏凛

ありがとうございます😊
    平日はそんなもんですよね😂

• 8月17日
ママリ

4歳のお子さんはそれで大丈夫なのですか?

我が子がわんぱくandやんちゃだったのか…4歳で自宅や支援センター、図書館ってまず無理ですね。。。
本は好きでしたが、
家に200冊とかの絵本があったので、
図書館に行くことはなかったです。

平日ワンオペの時で、
室内遊び場に連れて行き1人1,200円ほどのフリープランとか、
土日は水族館、動物園、ピクニック&日帰り温泉とかですね。
もちろん、室内遊び場もありましたし、
アスレチックなどにも暑さ次第では行ってました。
大きな公園(入場料がかかるところ)もよく行ってました。

未就園児の時はレジャー外食費で2〜3万円の予算でしたよ。
保育園児でしたので、週に2〜3回のお休み以外は保育園です‼︎

• 夏凛

夏凛

すごいですね(^^)
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月17日
はな

自宅で過ごす日は1円も使いませんが、映画でも行くか!ってなると5000円以上使います😂

• 夏凛

夏凛

ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

今週は丸々仕事休みなので、明日で9連休です💦せっかくの夏休みなので、イベントに出かけた日と、子供の好きなレジャー施設に行った日はそれぞれ家族で1万円くらいかかってます😅他の日は公園、市営プールなど1人数百円に抑えてます😂

• 夏凛

夏凛

ありがとうございます😊

• 8月17日