※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はインフルエンザで、下の子も微熱と症状が。熱が上がり、小児科で再受診を勧められた。仕事の都合で早く状況を知りたい。明日も受診しますか?

上の子が昨日インフルエンザと診断され、今朝下の子も微熱と鼻水•咳があったため小児科にかかりインフルエンザは陰性でした。

ですが、その後熱が上がり始め今39度台あります。

小児科では明後日まで熱が下がらなければもう一度受診を…と言われたのですが、私が仕事を休む都合上インフルエンザなら早くわかってほしいです。

皆さんなら明日も受診しますか?明後日まで様子を見ますか?

コメント

あい

発熱して12時間経って検査しました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間経ったか微妙なところで検査してしまったんです💦

• 11月7日
  • あい

あい

病院で働いてる看護師ですが、基本的に12時間経ってないと、正確な検査結果はでないので、早くしても意味ないんですが
    どうしても検査したいと言う親御さんにはしてます!
    その代わり次の日に再検査すると結構インフル出る事多いですよ!

なので明日受診して、再検査してもいいと思います!
    そこで陰性なら時間も経ってますし、インフルではなく他の病気の可能性もあります!

• 11月7日
  • あい

あい

あと会社に早く報告したいのはわかりますが、フライングで検査しても意味ないので熱つが続くようなら受診するように病院言われたと正直に言うのがいいと思います!

• 11月7日