※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは基本的に可愛いと褒められることが多いのでしょうか。褒められることは嬉しいですが、話半分で聞くべきでしょうか。

赤ちゃんって基本的にみんな可愛いって褒めるもんですか?

顔綺麗、はっきりした顔で整ってる、将来イケメンになりそう、顔ちっちゃい、2人(夫と私)のいいとこどりした顔だね

とか会いに来た人に言われるんですが話半分で聞いた方がいいですかね🤣

褒められるのはめっちゃ嬉しいですww

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はそう思ってました!
でも違うんだと2人目で悟りました🤣
確かに親の目から見てもうちは1人目が生まれた時から顔が整ってて…2人目は親から見たら可愛いけど、他人から絶賛されるタイプではなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    大きな声では言えないですが、生まれたての頃からわりと整ってるかどうかってわかりますよね⁉︎笑
    顔の造形で愛が変わるわけではありませんが、やはり褒められるのは嬉しいですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期、低月齢、1歳前後で顔変わるのは確かなんでその後もずっとかどうかは何とも言えませんが、新生児でもやっぱり差はあります🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

具体的に褒められるのは本当にそうだからだと思いますよ😊うちの娘がまさに同じ事言われてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にというところがポイントなんですね🥰✨

• 3時間前
ごん

そこまで言われたら素直にうけとりますw
私は褒めるとこなかったらとりあえずかわいい〜しかいいませんwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです🤣
    素直に受け取ります!

• 3時間前
ママリ🌱

私は基本どの赤ちゃんもみんなかわいいなあ〜🥹と思いますが、「イケメン」「顔が整ってる」などそういう言葉は本当にそう思ったときにしかめったに言わないです🤭

ママリさんのお子さんは本当にモデルさんのようなお顔立ちなのではないでしょうか🩷

素直に喜んでいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思う気持ちと顔が整ってるかどうかは確かに別物ですよね🤔
    このまま成長してくれるよう祈ります🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

私はかわいー😍とは言うけど…半々で心こもってないかも🤣
でも具体的にどこが可愛いか説明できるならホントにかわいいと思ってる証拠だと思います!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとか子供はとりあえず可愛いと褒めるしかないですもんね🤣
    具体的な褒め言葉は素直に受け取ります💕

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの子も同じようによく言われるタイプです!
友達や親戚から言われるのはお世辞もあると思って話半分できいてますが、飲食店でたまたま近くに座った大学生が去り際に息子に手を振りながら「めちゃくちゃ可愛い!絶対将来美人になるよね(女の子と間違えられてた)」と話してた時は普通に浮かれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ嬉しいですね☺️
    きっとすごく可愛いお子さんなんでしょうね💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとに可愛くなかったら、顔綺麗とかイケメンになりそうとかは言わないです!

次男は赤ちゃんの時はめちゃくちゃ整ったお顔していたので、顔を褒められましたが、、、長男は、一度もないです😂😂

ほんとに整ってるから周りも具体的に褒めてると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたく言葉の意味のまま受け止めておこうと思います☺️💕

• 2時間前
ママリ

赤ちゃん見たら可愛いって褒めるし、褒めて頂くこともあります🤭

本当に可愛いんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊💕
    そう思って褒めてくれているのならめちゃくちゃ嬉しいですね!

• 2時間前