※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を年少で幼稚園、下の子を1歳で保育園に入れるか、2人とも出来れ…

上の子を年少で幼稚園、下の子を1歳で保育園に入れるか、2人とも出来れば同じ保育園に入れるか、悩んでます。まだ下の子産まれてないですが、産まれて落ち着いたら保活で仕事探ししようと思ってて、、、ご意見ください!体験談や周りの話でもいいです。

コメント

なるちゃん

仕事するのでしたら、同じ保育園が良いと思いますよ!
仕事しながら別々の送迎、さらに送り迎えの時間が大きく違うと思ったより大変です。
園によって準備する持ち物やシステムも違うので、統一されている方が楽だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!やはり!同じ園に入れるかなー😭😭😭😭😭そこが不安です💦💦本当にラッキーじゃないと無理ですよねきっと💦💦

• 1時間前
  • なるちゃん

なるちゃん

激戦区だと就活中で同時入園は厳しいかもしれませんね💦
    どうしても仕事されたいなら、下の子小規模保育園(比較的入りやすい)、上の子幼稚園に入園させて、しばらく別の園で頑張り、
    未就学児のプレ受け入れがある幼稚園でしたら、プレから下の子も幼稚園に転園させるのもありかもしれません!

• 1時間前