※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やいゆえよ
妊娠・出産

自然流産後、出血が多くて病院で処置。貧血で動けず、病院に電話して採血や鉄剤処方の対応を受けるべきでしょうか。

自然流産後です
結構な量の出血をしました
40cmナプキンを15分でだめにしオムツもビシャビシャで、10枚以上取り替えましたし、便器にも同量垂れ流しでした
きつすぎて病院へいき処置してもらい落ち着きました

夜間であり当日だったためか採血はせず子宮収縮剤のみ処方されました

しかし今日は貧血なのか動けません
立てば目が眩み重力に体が負け力が入りません…
なんとか3人ワンオペこなしてますが明日にでも病院に電話すれば採血や鉄剤処方かなにか対応してくれるものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。
看護師をしています。
その量はかなり心配です。
朝1で病院連絡してください。
何かしら対応するはずです。
どのくらいの量出血したか、正確にドクターに伝えられなかった可能性はありませんか?😭
40センチのナプキンを15分でダメにしたとか量が分かる表現が伝われば婦人科のドクターなら適切に処置してくれるはずです。

• やいゆえよ

やいゆえよ

返信ありがとうございます😊
    やっぱりその量危険ですよね…
    流産がこんなに酷いとは思わず、その量が出始めて3時間は家で過ごしてたんですが、歩けなくなってきて病院に電話して受診しました
    その際夜間で当直の先生でしたし、歩いて車から処置台に乗り処置した後はケロッとしてたので平気と囚われたのかもしれません…
    助産師さんには上記の状況と今貧血でやばい件も伝えてたのですが…
    何なら脱ぎっぱなしにした血みどろになったオムツとナプキンみられたはず…ww

朝に電話したら受診してくれと言われたのですが今日は私がインフルの隔離期間中で行かれないので明日行くようになりました!
    ありがとうございます✨

• 11月8日