子育て・グッズ 気に入った物を離す方法に悩んでいます。スプーンや歯ブラシを離すのが難しく、無理に取ると泣いてしまいます。うまく取る方法はありますか? スプーンや歯磨きなどの気に入った物の、離し方について質問です。 ご飯を食べる時はお気に入りのスプーン、それが済んだら歯磨きブラシものすごく気に入って、その時はいいのですが、いつまでも掴んではなそうとしません。 無理に取るとギャン泣きします。 うまくとる方法はないでしょうか? 皆さんはどうされてますか? 教えてくださいお願いします 最終更新:2023年11月8日 お気に入り ご飯 スプーン ギャン泣き かなた(2歳3ヶ月) コメント yuka 何かおもちゃとかと交換してます! 11月7日 かなた 前にその方法とってみたのですが、怒ってこんなものいらないって放り投げてギャン泣きしていました😭難しいです 11月7日 yuka だめでしたか、、難しいですよね💦そんなときはもう諦めて気の済むまで遊ばせてました😂 11月7日 かなた そうですか😭諦めも大事ですね ありがとうございます🙇♀️ 11月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなた
前にその方法とってみたのですが、怒ってこんなものいらないって放り投げてギャン泣きしていました😭難しいです
yuka
だめでしたか、、難しいですよね💦そんなときはもう諦めて気の済むまで遊ばせてました😂
かなた
そうですか😭諦めも大事ですね
ありがとうございます🙇♀️