コメント

ママリ
2人だけの休みがあるのでしたら、外に出るのはどうですか?
うちの夫も家ではYouTube見るか本読むかしてるので、何かしら理由つけて(晩御飯の買い物とかカフェとか)外に出るようにしていますよ☺️
ママリ
2人だけの休みがあるのでしたら、外に出るのはどうですか?
うちの夫も家ではYouTube見るか本読むかしてるので、何かしら理由つけて(晩御飯の買い物とかカフェとか)外に出るようにしていますよ☺️
「息子」に関する質問
離乳食で絶対にあげないといけない品はなんですか? 7ヶ月になったばかりの息子がいますが、いま10品くらいは食材を試しました! 保育園に通わせるまでに絶対に必要な食材が分かる方教えていただけると助かります🥺 ▽下…
小学生以上のお子さんいる方、幼児のうちの子どものかわいさをおしえてください。 年少息子に1日何度も怒鳴っています本気の。 何度も泣かせてます。 ほんとに1日にイラっとすることが多すぎてそれがずっとで頭おかしく…
幼稚園の子たち、プールではラッシュガード使ってますか? 今は男女関係なくラッシュガード使う子が多いイメージですが、幼稚園通わせてる方、着せてますか? 年少の息子がいます。1人で着替えさせるようにするつもりです…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
私は仕事してないので車で買い物に連れて行ってもらったり散歩したり気分転換はなにかしら出来てはいるんですけど、家にいるとほんとスマホ一直線でゲームしてます🤔前に課金でこっそり借金作ってた前科があるんで良いように思えないんですよね…。妊娠してからずっと夫婦生活してないのもあるんですけど、でも私はしたいとは思ってないんですよね😅向こうはどう思ってるか知りませんが。嫌いとかではないんですけど円満でもない空気です💦
ママリ
旦那さんが趣味無かったり、ストレス発散方法が無いのなら、何もやらせないと言うのも可哀想ではあるんですけど。
(前科あるなら心配ですよね🥺)
最初の頃は、ゲームしてても自分から話し掛けたりとかはされてたんでしょうか?
私の場合
会話が成り立つと言うより一方的に話し掛けてます(笑)
相手がゲームしてるなら、こちらもスマホ触って(SNSとかゲームとかの話題出して)ねぇ、これ見て!って感じで話し掛けたり!
ゲームの状況によりますが!
(今、無理。とかありますけど、あとで何の話だった?とか聞いてくれます。)