コメント
ママリ
生命保険控除は支払い者の方でやります。
配偶者特別控除は旦那さんの方でやれば金額超えなければ出来ますよ。
(控除になるのは旦那さんです)
ママリ
生命保険控除は支払い者の方でやります。
配偶者特別控除は旦那さんの方でやれば金額超えなければ出来ますよ。
(控除になるのは旦那さんです)
「生命保険」に関する質問
投資の知識がないです 旦那も全くで、自分が知識持てばいいものの、旦那もないから旦那の頼りなさにも嫌になってしまう 投資を全くしてません 生命保険と子供の学資保険は入ってます。 家のローンも残ってます。 貯金だ…
このままでは破産する わかってます… うつ病になる前、出産後(もしかしたら既に出産後うつだったかも)からお金遣いが荒くなり、ほしいものは全て買っていました。しかもバカみたいに。 クレカは(スマホ代も含む)毎月…
子供2人の4人家族 かなりカツカツで貯金50万しかないです( ; ; ) ですが学資保険と生命保険の年金を合計月4万弱払っており 計400万程あります。 やはり普通の現金で貯金がないとダメですかね( ; ; )
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!!
生命保険料は私のカードで支払いにしてるので、私がやる感じですね🤔💭
わー!助かります😭
旦那に伝えて会社に聞いてもらいます!!
ママリ
続けて申し訳ないんですけど、
育休中って生命保険控除以外は私の会社にするものってないんですかね?😭💦
ママリ
育休中でも今まで通りの年末調整と同じですよ☺️
収入がない場合(給付金しかもらっていない場合)でもきちんと書類書けばOKです。
ママリ
ありがとうございます😭❤︎❤︎
助かりました!!!!