お金・保険 育休中の年末調整について教えてください。生命保険控除や配偶者特別控除はどちらが申請すれば良いですか?旦那の扶養には入っていません。 育休中の年末調整について教えてください😭 ※旦那の扶養には入っていません 生命保険控除?は私のやつは旦那の会社に提出して 控除してもらえるのでしょうか?💭 それとも私の会社でしょうか?? また、配偶者特別控除?は旦那の方でやれば 私は受けれるのでしょうか?😂 何もわからず、、 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 旦那 育休 生命保険 会社 扶養 年末調整 ママリ(2歳1ヶ月) コメント ママリ 生命保険控除は支払い者の方でやります。 配偶者特別控除は旦那さんの方でやれば金額超えなければ出来ますよ。 (控除になるのは旦那さんです) 11月7日 ママリ ありがとうございます!!! 生命保険料は私のカードで支払いにしてるので、私がやる感じですね🤔💭 わー!助かります😭 旦那に伝えて会社に聞いてもらいます!! 11月7日 ママリ 続けて申し訳ないんですけど、 育休中って生命保険控除以外は私の会社にするものってないんですかね?😭💦 11月7日 ママリ 育休中でも今まで通りの年末調整と同じですよ☺️ 収入がない場合(給付金しかもらっていない場合)でもきちんと書類書けばOKです。 11月7日 ママリ ありがとうございます😭❤︎❤︎ 助かりました!!!! 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!!
生命保険料は私のカードで支払いにしてるので、私がやる感じですね🤔💭
わー!助かります😭
旦那に伝えて会社に聞いてもらいます!!
ママリ
続けて申し訳ないんですけど、
育休中って生命保険控除以外は私の会社にするものってないんですかね?😭💦
ママリ
育休中でも今まで通りの年末調整と同じですよ☺️
収入がない場合(給付金しかもらっていない場合)でもきちんと書類書けばOKです。
ママリ
ありがとうございます😭❤︎❤︎
助かりました!!!!