7ヶ月~のBFを食べている子どもについて、普段の量が足りないと感じている方がいます。BFの量が少ない場合、2袋あげたり、他の食材を足したりしているか、外出時の対応方法について教えて欲しいそうです。
もうすぐ9ヶ月になり、後期食に移行する前に、家にある7ヶ月~のBFを食べてしまおうと思っています。BFは初期に使って、それ以降使ったことなくて💦
ご飯や野菜、たんぱく質など混ざった1袋が70gか80gだったのですが、普段はもっとたくさんたべています。
みなさんどうやってBFあげていますか??
2袋あげるのか、何か足すのか??
家でなら何か足せるけど、外出先ではどうされているのでしょうか??
よかったら教えてください😌
- ☺k☺li(8歳)
コメント

悠ママ♬*゜
うちは結構ベビーフード多用してました(>_<)
おうちの時は、簡単にアレンジしてました。
例えば、ベビーフードのお野菜入りのうどんに卵を入れて茶碗蒸しにしたり、クリームシチューを御飯にかけてドリアにしたり。
外でベビーフードで足りない時はパンとかバナナとか食べさせてました☆

わたちゃんママ
食べる量が増えたらご飯増量したり、野菜増量したり和風なら卵とじにしたりしました。
1段階前のBFは体調悪く食欲ない時に柔らかくて食べやすいと聞いてストックしてます。
-
☺k☺li
ありがとうございます!そこにご飯や野菜足すのは簡単にできそうです✨
体調悪いときにも使えるのですね!もう少しとっておいてみようかな...ありがとうございました😌- 2月28日
☺k☺li
ありがとうございます!
茶碗蒸しにドリア!!!おいしそうです。アレンジもできるのですね!参考になりました。
バナナやパンが外出先で食べられるようになるといいですね!