※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ココロ・悩み

産後鬱で漢方や鉄剤が良いと聞きますが、婦人科や出産した病院で処方されるのでしょうか?皆さんはどちらで処方されましたか?

産後鬱について😭
楽しく育児はできてはいますが、最近、急にふとした時に気持ちが落ち込むようになりました。
漢方や鉄剤が良いと聞きますが、それは婦人科?出産した病院にいけば処方されますか?

みなさんはどちらに行かれて処方されましたか?ご協力お願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後辛くなった時がありましたが、区の保育課?にそういった相談窓口があり電話して話を聞いてもらったりしました。
それだけでもだいぶ楽になりましたよ。
で、子育てママの集まりあるからそこで話をすることもできるよとかどうしても辛かったら精神科を紹介しますとか色々教えて貰いました。
お住まいの自治体でそういう窓口があれば頼ってみるのをオススメします。

• きゃん

きゃん

アドバイスありがとうございます😭たしか以前に保育課の地区担当の方の名前を控えた用紙(連絡先)があったと思います!連絡してアドバイス頂いてみます。

• 11月7日
  • きゃん

きゃん

無事、保健所と連携して産後ケアを行っている病院で婦人科予約ができました☺️そこでは漢方なども処方してくれるそうです!
    アドバイスありがとうございます😭本当に助かりました!

• 11月7日