コメント
はじめてのママリ🔰
扶養に入っているかどうかではなく保険料控除は支払い口座の名義人が控除を受けられるので旦那さんが支払っているなら旦那さんの年末調整に出せます😊ただ本来はそうですが、バレない事が多いので支払い口座の名義人では無い人の方に出してしまう人もいます。
配偶者控除や配偶者特別控除は保険証の扶養と違って、黒虎丸🔰さんの今年の収入が201.6万以下なら旦那さんの年末調整に記入すれば控除を受けられます。
はじめてのママリ🔰
扶養に入っているかどうかではなく保険料控除は支払い口座の名義人が控除を受けられるので旦那さんが支払っているなら旦那さんの年末調整に出せます😊ただ本来はそうですが、バレない事が多いので支払い口座の名義人では無い人の方に出してしまう人もいます。
配偶者控除や配偶者特別控除は保険証の扶養と違って、黒虎丸🔰さんの今年の収入が201.6万以下なら旦那さんの年末調整に記入すれば控除を受けられます。
「年末調整」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
黒虎丸🔰
保険料って産休、育休中に免除されるやつのことですか?
個人の生命保険料は自分の口座から引かれます。
自分が今年2月末ギリまで働いて産休、出産、育休となったので2023年度の収入が201.6万以下なら大丈夫ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
違います。生命保険などのことです。自分の口座から引かれているなら本来は旦那さんの年末調整には出せませんが、バレないので出す人も居ると思います💦2023年が201.6万以下なら大丈夫です。