※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ
産婦人科・小児科

夜だけ発熱が続き、尿量が減少している症状。病院で検査を受けたが異常なし。どうしたらいいかわからず、辛い状況。

夜だけ発熱3日目です。
一昨日38.9昨日39.5今39.9です。
朝になると37度台に落ち着きます、食欲もあります。
ただ今日は夕方からおしっこがあまり出てないです。。

昼間病院に行った際には既に熱は無く、鼻が少し詰まってて口呼吸なのと、くしゃみが多い、耳を触る、等色々気になるのですが機嫌もよく薬等はありませんでした。

同日中に別病院に掛かるのはダメって聞いていたので様子を見ていたのですがしんどそうしんどそうで辛いです…どうすればいいかわかりません…助けてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

3日も続くならまた再診します。同じ病院でも違う病院でもどちらでも良いと思いますよ。ダメという決まりはないので、自分が安心できるように再診します。

• まふゆ

まふゆ

コメントありがとうございます。

同日中に同じ症状での病院の梯子は保険証使えないみたいなことを聞いていたので今日は諦めたのですがまた昼間別の病院行ってみます、ありがとうございます。

• 11月7日

うちの子とほとんど同じです!
鼻水、くしゃみ、朝下がるけど夕方からどんどん上がっていきます。
今日で3日目で、
寝る前39.9度でした。

途中何回も起きてしんどそうだったので解熱剤飲ませたので、今は下がってます。

解熱剤ありませんか?

• まふゆ

まふゆ

コメントありがとうございます。

解熱の座薬が出ると思ってたので処方無しは驚きました……
    解熱剤以外にも風邪薬等でましたか?
    花粉症かなぁ、みたいな診断で終わらされてしまって…

• 11月7日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    中耳炎になったら大変だからと、鼻水のお薬が出ました。
    (中耳炎になりやすくて)

コロナとインフルの検査もしましたが陰性でした!

• 11月7日