※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱも
子育て・グッズ

ベビーシッターさんや家事代行さんを利用している方いますか?頻度や目的を教えてください。

日常的にベビーシッターさんや家事代行さんを利用している方いらっしゃいますか??
どのくらいの頻度でなんのために頼んでいるかなどお話聞きたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事してますよ笑。毎日よそのお宅お掃除してます♪
何か知りたい事ありますか?お客さんは色々いらっしゃって様々です。単発より月1以上定期で契約のが1回の値段は安いのですが、月1の方もいれば2週間に1回、週1の月4回の方もいらっしゃいます。

• ぱも

ぱも

ありがとうございます!🙏
    お仕事でされてるんですね!
    依頼者の方は共働き夫婦の方もいらっしゃいますか??
    いたらどんな頻度で時間帯はいつ頃が多いかとか、差し障りない範囲で教えていただけると嬉しいです!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

在宅で仕事してたのと、会社の福利厚生でシッター代の補助が出るので月に4〜8回程度利用してました。
家事代行も月1でお願いしてました😊
上の子が小さい時です。

• ぱも

ぱも

ありがとうございます!失礼ですがお子様は2人ですか?
    シッターさんにお願いするのはどんな時でしたか?目的は2人育児が大変過ぎて、とかでしょうか?

• 11月6日