子育て・グッズ 療育通い初めのペースについて相談です。週5で通うのは早いでしょうか?入園前の幼稚園入園予定です。 療育通ってる方に質問です! 療育に通い初めの頃、どのくらいのペースで行かれていましたか? 幼稚園に入園予定でその前に療育へ通うことにしました! 入園前なので週5、平日全て通わせたいのですが、いきなりすぎますかね?😥 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 幼稚園 入園 療育 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント Tumugi 我が家は保育園でしたが 入園前は週5、入園後は 週1で通っていました。 11月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 週5で行かれていたのですね!Tumugiさんが週5にした理由お伺いできますか?🥲 11月6日 Tumugi 療育の先生と契約のときに 相談させていただいて 出来れば習慣づけたほうが 娘のためにも良いとのことで 週5にしました。 色んなお友達との関わり 先生との信頼関係もできて 保育園へもわりとすんなり 馴染むことができました。 11月6日 はじめてのママリ🔰 私も本日見学に行った際同じように言われ、ずっと自宅保育だったので悩んでいましたが、週5で通わせてみようかなと思います✨ 嬉しいエピソードも教えてくださりありがとうございます!不安でいっぱいですが何とかなる気がしてきました!✨ 11月6日 Tumugi 最初は不安ですよね😭 ママさんも無理せず 自分の時間も大切にされてくださいね! 11月6日 はじめてのママリ🔰 お気遣いの言葉までありがとうございます😭頑張れます!😭✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
週5で行かれていたのですね!Tumugiさんが週5にした理由お伺いできますか?🥲
Tumugi
療育の先生と契約のときに
相談させていただいて
出来れば習慣づけたほうが
娘のためにも良いとのことで
週5にしました。
色んなお友達との関わり
先生との信頼関係もできて
保育園へもわりとすんなり
馴染むことができました。
はじめてのママリ🔰
私も本日見学に行った際同じように言われ、ずっと自宅保育だったので悩んでいましたが、週5で通わせてみようかなと思います✨
嬉しいエピソードも教えてくださりありがとうございます!不安でいっぱいですが何とかなる気がしてきました!✨
Tumugi
最初は不安ですよね😭
ママさんも無理せず
自分の時間も大切にされてくださいね!
はじめてのママリ🔰
お気遣いの言葉までありがとうございます😭頑張れます!😭✨