コメント

Tumugi
我が家は保育園でしたが
入園前は週5、入園後は
週1で通っていました。
Tumugi
我が家は保育園でしたが
入園前は週5、入園後は
週1で通っていました。
「幼稚園」に関する質問
小学生のお弁当について 1年生の母親です。 今度学校にお弁当を持って行くのですが、みなさんお弁当袋はどのようなものを使っていますか?😊 幼稚園の頃は指定があったので、ただの保冷機能などない巾着のようなもので…
幼稚園児の人間関係について。 降園後の園庭でAちゃんとBちゃんが遊ぶ約束を していたそうです。そこにAちゃんのことが大好きな うちの子が入れてーと言いましたが 今日は2人で遊ぶからだめ!と言われました。 私も一緒に…
幼稚園に行き始めた子供が 1週間ちょっと前から くしゃみと鼻水すごく、1週間前に発熱。 すぐ下がりました。 耳鼻科受診し中耳炎にもなっていないと。 その後また2日前から発熱。 下がるどころか、3日目の今日、熱上が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
週5で行かれていたのですね!Tumugiさんが週5にした理由お伺いできますか?🥲
Tumugi
療育の先生と契約のときに
相談させていただいて
出来れば習慣づけたほうが
娘のためにも良いとのことで
週5にしました。
色んなお友達との関わり
先生との信頼関係もできて
保育園へもわりとすんなり
馴染むことができました。
はじめてのママリ🔰
私も本日見学に行った際同じように言われ、ずっと自宅保育だったので悩んでいましたが、週5で通わせてみようかなと思います✨
嬉しいエピソードも教えてくださりありがとうございます!不安でいっぱいですが何とかなる気がしてきました!✨
Tumugi
最初は不安ですよね😭
ママさんも無理せず
自分の時間も大切にされてくださいね!
はじめてのママリ🔰
お気遣いの言葉までありがとうございます😭頑張れます!😭✨