コメント

Tumugi
我が家は保育園でしたが
入園前は週5、入園後は
週1で通っていました。
Tumugi
我が家は保育園でしたが
入園前は週5、入園後は
週1で通っていました。
「幼稚園」に関する質問
一昨日の夜にいきなり嘔吐下痢があり、昨日は園をお休みしたのですが、嘔吐も下痢もなく、熱もなく、元気すぎるぐらい元気でした。ただうんちがまだでてません。うんちを確認するまで休ませますか?それとも行かせますか…
4月に引っ越し、幼稚園入園 幼稚園のママさんと顔見知りや連絡先知ってる方も いるのですが、 みなさんオメカシして登園してきてる日や 園の習い事見学に一緒に遅れてきている姿を みると ランチに行ったのかなーと羨まし…
地方公務員のママさんいらっしゃいますか? 今回、地方公務員の幼稚園教諭の試験の募集があり、応募してみよう か迷っています。 受かったら安定した仕事に就ける喜びがあります。 しかし、公務員は大変ですよね? ご自身…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
週5で行かれていたのですね!Tumugiさんが週5にした理由お伺いできますか?🥲
Tumugi
療育の先生と契約のときに
相談させていただいて
出来れば習慣づけたほうが
娘のためにも良いとのことで
週5にしました。
色んなお友達との関わり
先生との信頼関係もできて
保育園へもわりとすんなり
馴染むことができました。
はじめてのママリ🔰
私も本日見学に行った際同じように言われ、ずっと自宅保育だったので悩んでいましたが、週5で通わせてみようかなと思います✨
嬉しいエピソードも教えてくださりありがとうございます!不安でいっぱいですが何とかなる気がしてきました!✨
Tumugi
最初は不安ですよね😭
ママさんも無理せず
自分の時間も大切にされてくださいね!
はじめてのママリ🔰
お気遣いの言葉までありがとうございます😭頑張れます!😭✨