※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の娘が友達との関係で困っています。友達に突然嫌われた理由がわからず、内緒だと言われています。何も聞かない方が良いでしょうか?

幼稚園の年中の娘がいます。
毎日その子のことしか話さないくらい大好きなお友だちがいました。
おうちでもその子にお手紙かいたり折り紙折ったり、向こうからもお手紙もらったりで仲良くしてました。

今日幼稚園の帰り道〇〇のこと嫌いになった!
帰ったら悪口書く!と言って帰ってきてからノートに〇〇だいきらい。いっしょうあそばない。もうとまりにこないで。と書きました。
何があったのか聞いても内緒と言います。

余り何も聞かない方がいいのでしょうか?

コメント

naami

数日様子を見て長く続くようなら
担任の先生に相談してみます。
ケンカはよくあることですが
それほど仲良かった子を憎むなんて
相当のことがあったと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結婚する!って毎日言ってたのに急に悪口書くから心配で🥲
    明日も様子見てまた先生にも相談してみます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

可能性的に高そうなのは、
好きなお友達が他の子と仲良くしているのをみてヤキモチ、、が多そうな気がしますが、
まずは担任の先生に様子を伺ってみるのが安心できるかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    以前からその子のふたりだけで遊びたい願望が強くて、他の子が遊んでるとその輪には入らなかったりしてました💦
    先生に聞いてみます!

• 11月6日