※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に自分最低だな‥と思ってしまうんですが、同じようなこと思ってしま…

本当に自分最低だな‥と思ってしまうんですが、同じようなこと思ってしまうママさんいますか?
友達で子供が0.1歳のママが多いです。
自分は小学生と年少の子供がいます。

友達から「動くようになってきてさー」
「0歳のママ会さいこうー楽しかったーかわいかった」
など聞くと、「これからだぞ‥」と内心遠い目をしてしまう私がいます‥。

イヤイヤ期、しゃべるようになってくる、おとなしくしてられない‥小学校の子供の壮絶なイヤイヤ期を思い出したり、そして現在進行形のイヤイヤ期などみてると‥。
0歳の頃のほうが逆に動きやすかったかもな‥と思ってしまいます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小学生と年中がいるので分かりますよ😂
うちは上の子は特に歳が上がるにつれて大変なので😭
0歳なんて可愛くて2人であちこち行ってたなー😇

S

うちの子はまだ、年長ともうすぐ3歳の2人ですが、
0歳児とかのママさんがしんどいとか、まだパパになれてない旦那さんの愚痴とかの質問あげてるの見て、ははっ😂ってなってる時あります🤫💦

年上の方もいるかもですが、悩みが若いなーって思っちゃいます🫣
育児に関して、悩む内容がだんだん深く幅広くなっていきますよね💦

にゃこ

お気持ち分かります!

でも、私も月齢が低いときは「重くて抱っこしての寝かしつけが大変で〜」「ハイハイするようになって行動範囲が広がって大変で〜」とか言ってました。笑
今の方が重いし歩き回るしで大変なのに…前の自分は甘いことを言っていたなぁと思います🥺

きっとその時はその時で大変なんですよね。
息子はまだ1歳半ですが、今でも大変なのにこれから経験するイヤイヤ期を迎えるのが恐ろしいです💦
私はこれからも大変大変と言いながら子育てしていって、昔の自分は甘かったなぁと振り返るんだと思います😱笑

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
ベビーカーに乗っててくれる月齢のほうが動きやすかったです💦