娘がパパとお風呂に入るのを嫌がります。最近パパがお風呂にいれると泣きますが、私が一緒にいると泣かず、パパには笑顔を見せることも。お風呂だけ嫌がる理由は何でしょうか?同じ経験の方いますか?
娘がパパとお風呂に入るのを嫌がります💧
月曜日と金曜日がパパが休みなので
お風呂に入れてもらっているのですが
最近パパがお風呂にいれるとギャン泣きです。
(前回はパパと一緒にお風呂場に入った瞬間泣きました)
私が一緒にお風呂場に入り見守り、
パパが娘の身体などを洗ったり湯船に入ると泣きません。
ですが、ある拍子に娘が泣いた時に
パパが抱っこしても泣かずにニコニコして泣き止んだり
パパの方に向かってニコニコ笑ったり喋りかけたり
後追いしたりします。
お風呂だけ嫌がります。
なにか嫌なことがあったのでしょうか?😭
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのままり🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂は生まれた時からずっと旦那が入れているのですが、旦那が出張の時や🌉遅くなってしまう時に私が入れると泣きます🤣
ミルクは基本私があげるので旦那がたまにあげると泣きます🤣
日中ずーっと私といますが息子は旦那が大好きなので、何か嫌なことがあったというよりいつもと違うことが不安でないちゃうのかなーと思っています‼︎慣れない私のお風呂が怖いのもあるかもしれませんが笑
はじめてのままり🔰
やっぱ慣れない人がいれると泣くんですかね😂
ミルクは誰があげても泣かないんですがお風呂だけ嫌がります😂
なるほど、不安なんですね💡
この場合は旦那に慣れてもらった方がいいんですかね?私が一緒に入って旦那に洗ってもらう方がいいですかね、、
はじめてのママリ🔰
お風呂だけなんですねー‼︎
うちの子はそもそもお風呂があまり好きではないので余計に不安で泣くんだと思います😂
うちは年に10回も私が入れることはなくほぼ旦那が入れられる環境なので、私が泣かれるのは仕方ないと割り切っています。
なおさんの旦那さんがもしもお休みの日のお風呂以外に育児に関わることがあまりできない環境ならば、ママも一緒に入って慣れさせていくといいと思いますが、他にも毎日継続してできそうな関わりがあるのならそちらを優先してもいいのかなと思います😊