※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
お仕事

つわりがつらくて仕事ができない。返事が軽くて迷惑かな。娘も熱で休んで自分も仕事を辞めた方がいいか悩んでいます。

つわりがつらい
朝起きてから吐き気がひどくて仕事無理だと思い電話したはいいけど、はい お大事にで終わってしまった
もう迷惑なのかな
この間も娘 熱発して休んで今度は自分で
仕事 辞めた方がいいかな

コメント

AAA

体調が悪い時は無理して出勤される方が一緒に働く人達も気を遣って困りますし、お子さんが居る人を雇う時点で急なお休みも分かっていて雇われているのでお休みに関しては気にされなくて良いと思いますょ☺️

休む時や体調が悪い時に相手の方に優しい言葉をかけて欲しいのであれば仕事を変えた方が良い気がします!
ただ、新しい仕事場で優しい言葉をかけて頂けるかは運次第ですが…

個人的には「お大事に」と一言言っていただけるのは良い職場だと思うので辞めちゃうのは勿体なさそうな気もしますょ😊

• 🌈👼

🌈👼

なんか妊娠わかってからすごい不安だらけでさっきから涙も止まりません

• 11月6日
  • AAA

AAA

私も今回の妊娠では不安な事が多すぎて、メンタルが不安定になっていて、いつもなら気にならない事が凄く気になって怒りやすくなったり泣きやすくなったりしてます😭

上の子達の時は無かったので妊娠が原因かは分かりませんがタイミング的には妊娠キッカケだと思ってます!

お仕事の事もですが、それ以外でも不安な事があれば色々と紙に書き出して、一つづつ整理していくのも良いかもです☺️

泣ける時は泣いちゃいましょう!
    あとは旦那さんがお話し聞いてくれる人なら人に話すと溜め込むよりスッキリすると思います!!

4週目ですとまだまだこれからですし、お仕事に関しては本当にお休みされるの前提で雇われてる!と思って無理せず体調優先で休んだ方が良いですょ😆!

• 11月6日
🌈👼

ありがとうございます