※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

出産して落ち着いた。職場に無事に出産しましたって赤ちゃん連れて顔出…

出産して落ち着いた。職場に無事に出産しましたって赤ちゃん連れて顔出しに行こうと思うけど、、、インフル流行ってるし、地下鉄に乗りたくない。なんなら職場が保育園だから感染症とかあったらもらいそうで嫌だな💦土曜日なら夫が車を出してくれるし、ギリ子どもほぼいないし、少し顔出すだけならいいか?と思いつつ、挨拶に行くのに職員少ない土曜じゃ意味ないか?とかも思って🤔お菓子用意してメモ紙くっ付ければいいかとか、、、🤔まずいか?😅
どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

辛辣な回答かもですが…💦
残された職員は、無事に生まれた報告だけで嬉しいと思います🥰
職場に連れて来られても、忙しい中で、可愛い〜と声を掛けたり、抱っこしたりしなきゃいけなくて迷惑な場合も多いです!!
赤ちゃんを見たくない方もいるかと思いますし💦
お祝いしたい方は個人的にご自宅に来てくださったり、お祝い会を開いたりしてくださると思うので…
このインフルエンザが流行っている季節ですし、ご自身のみでご挨拶が良いかと思います😊