相談者は、パートナーからの言動に不安を感じています。モラハラの可能性や性行為に対する圧力、頼み事への態度に疑問を抱いています。
モラハラ?と思ってきました。
・(私)はすぐ忘れちゃうんだから。(私)これわからなかったでしょまたはしらなかったでしょ。 と冗談混じりに毎日のように言われる。
・外面がいい(出掛ける時ベビーカーを押す、来客時はオムツ買えたり率先してだっこする。平日は仕事から帰ってきて育児に関することは頼まれなきゃしない。休日も同様)
・夜は(私)だいすき。って言って寄ってくる。行為がしたいようだが、産後でまだ怖いのでしていない。挿入以外で対応している。しないとそっぽ向いてゲームし始める(少し不機嫌)
・私が何か頼み事をすると眉間に皺を寄せたり、ため息をついたりしながら嫌々取り組む
わかりやすい部分はこんな感じです。
どうなんですかね、、わかんなくて。
- ママリ🐟(1歳4ヶ月)
コメント
りりこ
モラハラだと思います😭
さ🦖
すみません、どこがモラハラなのか、私にはわかりません💦
それ言い始めたら、全てハラスメントになると思います💦
一つ目のは、近いしいものは、あるのかなぁと思いますが、あぽさん自身物忘れしないよう心掛けていたりしますか⁇
うちは、旦那が本当物忘れ激しいです
覚えてる側、覚えておけるように、対処してる側からしたら、それはそれでストレスですよ?
-
ママリ🐟
ストックしてたペットボトルのお茶を彼が帰ってくる前に買い足すのを忘れていたり、お宮参りの時の初穂料を納める袋を買いに行く暇がなくて彼が帰ってきてから100均やコンビニに買いに行く時に言われます。
買い物と一緒にすればいいのになんで忘れてきちゃうの?とか
家事、育児は私に任せきりなのでその面で彼に迷惑がかかっているということはないと思います。- 11月6日
-
さ🦖
んー文章で説明するの難しいんですが
失礼な言い方ですが、モラハラというよりただ自分(旦那さん)に甘いだけかなと
お茶の話など要所要所であれば、ただの指摘ですし
別にあぽさんが悪いわけでもないのに、そういうのを毎日言われていたらんー🤔グレーだなぁと
モラハラ夫は、支配したいので、ジリジリと陰湿的に精神を追い詰めますからね- 11月6日
-
ママリ🐟
モラハラをしようとしてしてるんじゃないと私も思います。ただ家事育児は全て私で、共働きで。
それでも自分だけが頑張ってると無意識にずっと主張されているような感じです。- 11月6日
ママリリ❁⃘
モラハラではないような、、
自分にすごく甘い旦那さんだなと感じました🥹
モラハラだと冗談ではなく言ってきたり、大好きとかも言わず、嫌々でも取り組まない気が、、🤔
もっと精神的にネチネチ追い詰めてくると思います🥲
はじめてのママリ
モラハラってよりはただ外面のいい自称イクメンって感じですかね、、😢
ぺんちゃん
感覚的にですが。。。モラハラ旦那についての文章を読んだ場合、その人やばいよ‼︎離れた方がいいよ‼︎という感想を持ちます。あぽさんの旦那さんについては、いやな言い方~面倒くさいやつ~という感想です😅
-
ママリ🐟
その嫌な言い方、めんどくさい奴で精神的に参ってきちゃってるんですよね、、
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
モラハラですか…?
ママリ🐟
親にもそう言われました、、
でも結婚しちゃったしな、、って感じです笑 もう結婚なんてするんじゃなかったなあ