コメント
®️®️
うーん、、、時間が解決してくれる、、、としか言えないですかねぇ。
下の子産まれて2年半。
まだまだ上の子可愛くない症候群ですが、ふと「可愛いな」と思える瞬間も出てきました。
ママリ
上の子に申し訳ないけど
びっっっっくりするくらい
同じでぇす!!!!!!笑
-
🐒(28)
本当に上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいになるんですけど可愛いと思えることができなくて😭
たくさん話しかけてくれるのさえイラッとしてしまいどうしていいのかわからず🥹- 11月5日
-
ママリ
寝顔とか見てると本当に「ごめんね…💦」って思いますが、いざ日中自分に余裕のない時にベラベラベラベラ話しかけられるとイラッとしますよね。。笑
私の母に「上の子のすることやリアクションがわざとらしく見えて可愛く思えない」と相談したら「上はそんなもんやで」と返されました。。笑
下の子のイヤイヤ期がきたら
上の子が可愛く見えたりするのかなぁ🙏🌈笑- 11月6日
-
🐒(28)
まさにそれです!!笑
今日も朝からハイテンションでベラベラ話しかけられ園に行く準備になるとぐずぐずするのでイラッとしてしまいました😂
上はそんなもん🤣どこもそうなんですかね!笑笑
たしかに下の子のイヤイヤ期になれば少し変わるのか2人してイヤイヤ、反抗期だと地獄ですが😨笑- 11月6日
はじめてのママリ🔰
下の子が大きくなればそのうちムカつくようになって、「上の子だけ」可愛くないって思わなくなりますよ。
どちらもムカつくようになります。
特に男の子だから、自分や今までの実体験(自分は女で、友達や周りの比率が女のが多い)と違いすぎてて、可愛くないって思いやすいのかなと。
男の子って女子と違って空気読まないし何回言っても悪さするし、兄弟喧嘩って本当怪獣かなって感じです。
🐒(28)
やはり時間が解決してくれる…ですよね😭
なんかこんな気持ちになるのも上の子に申し訳ないし下の子が生まれるまで上の子が可愛くて可愛くて仕方なかったのに。っといろいろ考えてしまい…
®️®️
わかります。わかります。
すっごくわかります‼︎
🐒(28)
今日も朝からぐずぐずせんと早く準備して!っとイライラしてしまい😭
解決まではかなり時間かかりそうな気がします🥹