※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに甘えられるのが苦手です😢元々、家族でも友達でも恋人でも、ベタ…

子どもに甘えられるのが苦手です😢

元々、家族でも友達でも恋人でも、ベタベタした関係が苦手でした。

幼稚園児の時までは大丈夫でしたが、小学生になり見た目もシュッとして小さい子特有の可愛さがなくなったからか、いきなり抱きしめられたり纏わりつかれたりすると、全身の毛が逆立つようなゾワゾワゾワっとした感覚になってしまい、本当にやめてほしいと思ってしまいます…。

子どものことは勿論、可愛くて大好きだし、ママに甘えたい気持ちも分かります。
でも、無意識に身体が拒否してしまいます😢

同じような方いますか?
こういう時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私もベタベタされるのが苦手なタイミングがあります。自分でも不思議に思っていてネットで検索とかもしていました🤔
その時にヒットした記事には子供の頃に自分がされていなかった愛情表現だから戸惑いがあるとあって。私の場合は確かに、親からのハグはほとんど記憶になく💦もちろん仲良しですが、コミニケーションで抱きしめられたり、好きと伝えられたりが無かったように思います。
子供の頭を撫でたりしてあげて、心に余裕のある時にハグしてあげれば◎とも書いてあったので、そのように対応しています😌