※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の男の子です。いつもお昼寝を12:30〜15:30くらいまでだいたい3時…

ちょっと怖いので聞いてください🙇🏻‍♀️

2歳半の男の子です。
いつもお昼寝を12:30〜15:30くらいまでだいたい3時間します。
2階の寝室で寝かせて私は1階のリビングに居ることが多いのでベビーモニター付けているのと、あとは吹き抜けなので寝室の扉を全開にしていて起きたらすぐ分かるようになっています。
息子はお気に入りの枕があり家に居るときは基本目に見える場所に置いておきたいマイルールがあります。
朝起きて枕と共に1階におりる→お昼寝のときに枕を持って2階にあがる→お昼寝から目覚めたら枕と共におりる→就寝時また枕を持って2階にあがるといった感じです。

今日は珍しく泣きながら目覚めたのですが、そのとき手に持っていたのが枕ではなく寝室の隅に置いてある大きな猫型のぬいぐるみでした。
「あれ?枕じゃないの?枕持っていかなくていいの?」と私が聞くと
「まくらやだー!!!こわい!!ママやだー!!あっちいけ!!」と後ずさりしながら最終的に2階廊下の隅でうずくまってしまいました。
はじめは私に関する怖い夢でも見たか?と思っていたのですが10分待っても動かないので
「〇〇(名前)?ママそっち行っても大丈夫?」と声をかけるとうわああああああああん!!と大泣きしながら走って抱きついてきました。
そのまま抱っこで1階におりるとすでに私が持ってきていた枕を見て「まくらあった」とニコニコでした。
何か機嫌が悪かっただけかな?と思いつつ夜夫が帰宅して日常のルーティンをこなしていざ就寝というときにまた息子が「うえ、いかない!!」と涙目で訴えてきました。
夫にお昼寝のことを話すのは子供が寝てからにしようと思っていたので何も知らない夫は抱き抱えて2階に連れていきました。
階段上で抱っこからおろし手を繋いで寝室に入ろうとした瞬間息子が夫の手を振り払って寝室を背に猛ダッシュで逃げていきました。
そして「パパいやー!あっちいけ!!」と昼間私に向かって言ったようなことを言いました。
息子は夫が大好きでガミガミうるさい私には反抗的なことも多々ありますが夫にはいつも甘えてくっついているので夫は呆然としてめちゃくちゃショックを受けていました。
あっちいけと言われたのに「どうしたの?」と側に寄ってしまい「いやあああああァ"ァ"ァ"ァ"ァ"」と絶叫に近い悲鳴をあげて後ずさり…
私は夫に「一旦離れてあげて」と言って子供がギリギリ見える1階の隅っこで今日のことを話しました。
また10分くらいうずくまっていたのですが、私が「今日は下(1階)で寝ようか?」と声をかけるとまた大泣きしながら走ってきてしがみつくように抱きついてきました。
そしてその後泣き止んだので「何か怖かった?」と聞いたら「いないよ!なにもいないよ!」と目を泳がせて両手で違う違うというようなバイバイのような身振りをずっと繰り返していました。
私は何かいたの?ではなく怖かった?と聞いたのにです。
何かを伺いながら…上手く言語化出来なくて申し訳ないのですが何かに怯えて嘘を言わされているようにさえ見えました。
今回は寝起きではなくずっと起きていた状態からだったのでさすがにおかしいと思い息子が寝たあと夫と色々話しましたが訳が分からない状態です。
いつも楽観的な夫も「なんか様子おかしいよね…?」と言っていました。

夫的には霊的なものより万が一生きてる人間が潜んでいたらそっちのが怖いということで、お風呂場の天井や床下収納の中等一応くまなく見ましたが異常なし。
私は極端に子供が寝室に入るのを嫌がってる気がしたので、スピリチュアルっぽいですがやはり霊的なものなような気がします。
小さな子は感じやすいと言いますし何か視えてしまっているのでしょうか?
家を新築して2年経ちました。
建築前に地鎮祭をして頂いたのですが、返納とお礼参りをしていないことを思い出し夫ときちんとしようとなりました。

それとは別に現在実家関連で私は関与していませんがゴタゴタが起きているらしくそっち関係の何かが飛んできている??とかも思い色々ぐるぐるしてしまっています。
というのもつい最近生霊は飛ばせる系の動画を見ていたからです。
ゴタゴタに私は関与していませんが、そもそもそれ以前に私が実家を疎遠気味にして控えめに恨まれてる可能性があります。
毒親の機能不全家族で私は共依存、洗脳状態の搾取子だったので抜け出すのに時間がかかりました。

私自身幼少期から変わったものを目にしやすい体質でそういうものが居てもおかしくはないなーとは思います。
余談になりますが…
幼少期住んでた家には明らかに家族とは別の何かが住んでいて、それは感じやすい体質の私以外の家族もそう感じていたそうです。
1人で家にいるのに階段から誰かおりてきたり、玄関に人が入っていく姿が見えたのに誰も居ない等。
そこに住んでいる間は家族全体負のオーラに包まれているようで、家族みんな何かしらの事故、病気、事件に巻き込まれるなど散々ありました。
最終的に当時まだ1歳だった甥っ子がどうやってか勝手に2階に上がり、どこからか持ってきたライターを手にし襖を燃やしよもや火事になる騒ぎになりました。
姉(甥っ子の母)や私の母がまだ1歳のほとんど赤ちゃんのような甥っ子に「何故そんなことをしたのか?!」と怒鳴りつけ甥っ子は「ピンクいた!ピンクいた!」と繰り返し叫び泣いていました。
ちなみに私はこの頃小学生でしたが黄色い人を家で見たことがあります。
甥っ子のピンクとは関係あるか不明ですが…

結局数年して引越したのですが、その後その家は母の知人の子が住むことになりそのときにリフォームをしたそうなのですが、たまたまそのリフォーム会社?の方がかなり視えるタイプだったらしく「ここはやばい」と霊媒師を呼びみてもらうとそこは霊道と呼ばれるところだったそうです。

だいぶ話しがそれましたが、こういった経緯もあり私は信じてる方の人間なので出来るならお祓いや除霊みたいなものを希望しています。
夫は視たことも感じたこともないし見えるものが全ての人間なので「ええ…お祓い…?」という感じです。
(地鎮祭の返納は行きましょうと言ってくれています。)

もしもすでに入ってきてしまっているなら今更盛塩をしても今度は出られなくなりますか??
やはりそういったプロの方を頼りしっかりお祓いをしてもらうべきでしょうか??

お子さんないしはご自身がそういった体験がある方がいらっしゃいましたらエピソードやどう対処したかを教えて頂きたいです。

コメント

こんこん

私も実家が霊道でした🙋‍♀️
うちにも色んな徘徊人がいましたね😂

息子さんと同じくらいの年齢の時にみた霊なども今でも印象深く覚えています。

また新築でも地鎮祭関係なく入りやすくはなります。特に玄関から。

盛り塩は素人がやってもあまり意味が無いので、部屋には気休めに部屋と枕にファブリーズ、家族みんなで塩酒風呂に入ってみるくらいしか対策出来ないかなと思います。
あとは玄関に八面鏡を玄関入口が映るように左右どちらかに置いてみたりですかね。

1度その部屋にいたから夜も行きたくないって感じに思います。

私のただの勘では、生霊かな?と。

家族の中で1番弱いのが息子さんなのかな?年齢的にも子どもは見えやすいのでしょうがないですが、はじめてのママリ🔰さんから繋がって入ってきてそうな感じはします。(なのでご家族関連の生霊かな?と)

繰り返されるようなら生霊、その時だけっぽかったら返納とお礼参りで一旦大丈夫そうな気がします。

生霊の場合は、YouTubeで生霊返し呪い返しのお経を唱えているYouTubeなどあるので、それ流してみると良いかもしれません🤔
うちの母霊感バリ強で生霊も飛ばし飛ばされな人なんですが、車の中そればっかり流してます😂
そして母がそういうのを連れてきて、私のが弱いから私が乗られるってパターンばかりでした😣母に「私みたいにバリア貼りな!」とか言われてもなにそれ無理だわ💢て感じでした。

うちの子になにかしたらただじゃ置かないからな💢💢と怒気出したりしても良いかも?
私は普段からほんとたま〜にふらっと立ち寄ったっぽい霊には「子どもたちの方行くなよ( ≖_≖)」て念じてます😂

はじめてのママリ🔰

長男が同じ2歳頃に同じような事がありました🤔
夜泣きのない長男が突然その1週間だけ必ず深夜2時に起きて、ものすごく泣くんです。
夫はどんなに長男が泣いてても起きないので、私が長男を抱えてリビングに行きました。
リビングのドアから一直線に廊下が伸びて玄関扉が見えるのですが、寝室は1番玄関に近い部屋だったんです。
リビングでピングーを見せて落ち着かせて、じゃあもう寝ようか、と抱っこしてまた寝室に向かうと玄関を指さして爆泣き。
またリビングに戻って、アニメを見せて落ち着かせて…の繰り返しで💦
確かに寝室に近付く程、玄関も近くなりますが、すごい気持ち悪い感じがしたんです。
でもその時の私はそれが1週間続いてたので、恐怖よりも寝不足からの怒りが勝ってしまって、泣いてる長男を抱っこして玄関に向かって「いい加減にしろよ!!こっちは何日も寝てねぇんだよ!消えろ!!ぜってぇ入ってくんなよ!!」と見えない者に暴言吐きまくって寝室に入りました。
すごい動悸がしました💦
それ以降はありません。

次男はいつも同じ天井の角を指さして笑ったり話しかけたりしてました。

今はもうあの部屋に住んでないんですけど、何かいたのは確かだと思います。
私もはっきりとは見た事ないですが、その場の空気?で「あ、なんかいる」と分かってしまうタイプです。

その後に実母にその話したら「もしかしたらおばあちゃんとか従姉妹が子供見に来たのかもよ」と言われて、(º ロ º )ハッとしました。
従姉妹は私が結婚する1年前に自殺しましたが、すごい仲良しだったんです。
もし親戚だったら、私がものすごい暴言吐きまくったので「こいつ相変わらずだな」って笑われてたと思います(笑)