※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人前が苦手な子ってどのくらいになったら普通にでれるんでしょうか。三…

人前が苦手な子ってどのくらいになったら普通にでれるんでしょうか。
三女が運動会が全滅で泣いて先生が抱っこしないと脱走しちゃってました。昨日幼稚園が地元のお祭りに出て発表したんですけど三女は泣きながらまたもや脱走。でも、クラスが11人なんですけど幼稚園ではしっかりできてるそうです。次女がADHDがあるので心配で担任に相談していて幼稚園全体で三女の成長を見守ってくれているみたいですけど発達の問題はまだ話にあがっていないそうです😭
ただの恥ずかしがり屋さんなのか。それとも発達に問題があるのか。確かに次女も長女も年少の運動会は泣きながら出てましたけどここまで酷くはなくて……2月に生活発表会があるのでそれまでには脱走癖はなくなるといいんですけど……

コメント