※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同棲始めて家事が自分だけ多く感じ、相手に不満を抱くことがあるのはよくあることでしょうか?

わたしは結婚前に同棲はしたことないんですけど、同棲始めてから家事とかやるのになんで自分だけこんなにやらないといけないのみたいに思ってしまうと相手に不満しか抱かなくなりますよね😥?
同棲あるあるですか?💦

コメント

あるあるじゃないでしょうか😳
相手が何もしない奴だとそう思ってしまいます!

ままり

あるあるですね!
そういった部分をしっかりと見極めるためにも同棲は必須だと私は思ってます😂
同棲してみると家事力や衛生面、休日の過ごし方などよくわかりますよ!

同棲してみたら意外と不潔だった、休日起きるのが遅く昼間はずっとダラダラしてる、家事全くしないとかよく聞きます🤯

はじめてのママリ

すんごくそれ思いました、、、、。
私は学生結婚だったんですけど、それまでお互い実家暮らしだったんで、、、、。
私はなにもやったことなくて色々調べながら、つわりの中頑張ってたんですが、
夫の生活は家が変わったってだけでそれ以外なーんも変わらんので本当に不条理すぎるなって思ってました。

私は体も生活も全てが一変したのに、夫は本当になんにも変わらんのな。変わらんくせに文句ばかり言って思いやりなくて、、、
産まなきゃよかったかなって申し訳ないけどうっすら思っています。

娘はかわいくて最高なんですが!!!!!

くるみ

あるあるだと思います!
私も思ってました笑