※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
妊娠・出産

同性の兄弟姉妹についての質問と、男の子の出産に関する悩みがあります。三人目が男の子になる可能性はどれくらいでしょうか?

同性の兄弟や姉妹ってどうですか?

我が子も姉妹です。
友達で、女の子が1人いる子が弟を出産しました。

姉妹がよかったけど、男の子もかわいい、と自慢してきたりする子が多いです。
夫も、男の子がほしい、とずっと言っていて、上の子が女の子だったので、下の子が女の子だった時はがっかりしてました。
私は姉妹嬉しいし、実際下の子もめちゃくちゃ可愛いのですが、
なんか男の子産めないの、そんなに悪いの?男女産むと偉いの?と思ってしまいます。。
わかりますか?なんか歪んだ考えですみません。😂😭
(でも、男2人産んでる友達とかには、すごく羨ましがられますが、、、)

ちなみに、これで三人目も女の子だったら、、と思うともう三人目はやめよう、という話になっていますが、三人目男の子の可能性どれくらいあるんでしょうか?
三人目で異性生まれた方いますか?

コメント

ゆいたんママ

私は逆で、男2人のあとに女の子産まれました❣️
産み分けとかはせず、こればっかりは神のみぞ知るだ!と運命を受け入れたら笑、希望の女の子でした💖
もし3人女の子でも全然いいというか姉妹羨ましいです💕

• まままさん

まままさん

おめでとうございます☺️
    そう思っても女の子だったら、、とか考えてしまいます😅三姉妹でもいいと思うし、かわいいんですけどね、!
    実際育ててみてどうですか?

• 11月5日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

実際初めての女の子、めっちゃくちゃかわいいです💖
    もはや性別よりも、とにかく赤ちゃんがかわいいですね😂笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちは兄弟ですが、私が2人目は女の子が良かったと言う気持ち以外は寧ろ同性で良かったなと思うこと多いですよ😊
お下がりも回しやすいですし、男の子同士ならではのノリとテンションで遊べるし、やっぱりお風呂に2人一緒にぶち込めるのはとても楽です笑。
子ども部屋もいざとなれば同室でも良いしなーと思うと、やっぱり同性は楽ですかね。

因みに同性続きのおうちの3人目が同性の確率は75%程だと聞いたことがあります。
確かに周りに三姉妹多いですし、三兄弟も見ます。
なのでうちも3人目男の子はちょっとおなかいっぱいなので、遠慮しようかなと思います笑。

• まままさん

まままさん

ありがとうございます。
    たしかに、そうですよね!
    姉のところが、女男で生まれてるので、全て買い直しで大変そうです。(なんならうちは3学年差なので、制服とかも回せるかもです笑)
    プラスに考えます!

75...それは恐ろしいです笑🥲

• 11月5日
さーこ

同性いいですよね!
お下がりできる、遊び方が同じ(おままごとだったりアイドルごっこしたり)なため子供たちだけで遊んでくれる、性格は違っても同性のため育て方や遊び方など1人目でだいたい分かっているなど良い事だらけです😊✨

3人目は男の子ですが特に産み分けはしなかったです!

• まままさん

まままさん

ありがとうございます。そうですよね!
    最近2人でお人形やおままごととかなんとなく一緒にやるようになって、姉妹かわいいなーと思ってます!😊

産み分けせず男の子なんて素敵です!もう出産間近なんですね!頑張ってください😌

• 11月5日
雫

ない物ねだりじゃないですかね?
うまく男の子産まれても、今度は独身でバリバリ働いてる人が羨ましくなったり、子供一人でお金かけれている人羨ましくなったりするんじゃないですか?
女の子二人いいと思いますよ😊
同性姉妹の方大人になっても遊んだり相談しやすかったりするだろうし。

子育て中はお下がりができるから異性兄弟よりお金かからないと思うし!
おもちゃも男の子と女の子じゃ欲しがる物も違うから全部買い直しですよ〜

それに老後頼りになるのは娘の率は高い気がします。

• まままさん

まままさん

ありがとうございます。

ほんとにそうですね。三人産んだら産んだで、お金に余裕がなくて他が羨ましく思えそうです。

私自身も姉妹で育ってきて今でも仲良いので
    同性の良さは感じます!確かに姉のところは女男で生まれてるので買い直し大変そうです。

孫とかできたら女親の方がよく遊びに来てくれそうですもんね。プラスに考えます!!

• 11月5日
はじめてのママリ

私は逆に姉妹がめちゃくちゃめちゃくちゃ羨ましいです😁

旦那も私も女の子希望だったので。

女の子産みたいでしょー3人目だねー。と周りから言われてます。。。(その通りなんですが)

男の子と女の子、両方いる人達は男の子かわいい😍なんていう人が私の周りでも多い気がします‼︎

なんでなんですかね、、、。

女の子が羨ましいのは、単にないものねだりで、隣の芝生は青く見えてるだけなのかな。と私は思っています。

我が子ならどっちでもかわいいし、3人目は、まだ先の予定ですが、男ならそれはそれで母ちゃん頑張って食費稼ぐぞー!って思ってます笑

なんかの記事で、2人同性なら次も同性になる確率が高いと書いてありました。

• まままさん

まままさん

ありがとうございます😊

三人目、頑張るんですね!素敵です😌三兄弟の子も時々いますが、それはそれでやんちゃで甘えん坊でかわいいですけどね☺️

やはり可能性高いんですね、、悩むところです😇

• 11月5日
ママリ

私の周りは女の子2人の後に男の子、男の子2人の後に女の子のパターンで子供生まれたお家多いです!
子供3人同性になるのはすごい少ない確率っていうのも何かの記事で読みました。
個人的には姉妹がいる友達は仲良さそうで羨ましいです。

• まままさん

まままさん

ありがとうございます!
    たしかに、そういう家庭も時々いますよね!
    三人同性、少ないんですね?!

私自身も姉妹で、大人になった今でも仲良くて、姉妹は姉妹で、こんなふうに仲良くなってほしいなーとは思いますけどね😊

• 11月5日
ママリ

すみません、少し質問の意図とは違うかもですが…
姉妹がよかったけど男の子も可愛いと言う事は自慢になるのですか?😳
私も最初姉妹希望だったのでママさんが羨ましいです!でも、上の子の男の子が生まれてきて男の子もかわいいな〜姉妹がいいと思ってたけど男女でも可愛いなーと思っているところで、仲の良い友人や家族には同じように話しています☺️結局どっちの性別でも我が子は可愛くて❤️
ママさんはもしかしたら明確に自慢されたのかもしれませんが、普通に思っていることを言っているだけで自慢ではないかもですよ👍それどころか羨ましいなあということを言いたいのかも?

• まままさん

まままさん

ありがとうございます。
    受け取り方だったりするんですけどね、
    産み分けしないで自然にとかって嫌味のように聞こえてしまう時もあります。

あまり言いすぎるのも良くないかもしれませんね。

• 11月5日
なーむ

我が家は三姉妹です😊
性別はないものねだりだなって思います😅
田舎なので、跡継ぎを考えると男の子欲しかったですが、それを抜きにしたら性別はどちらでも良いです🤗健康に生まれてきてくれるだけでありがたいですし、今三女に家族全員メロメロです😍
正直、男女どちらも産んでいる人を見ると羨ましくなる時もありますが、こればかりは運ですし、健康に生まれてきてくれた事に感謝しなければって思うようにしています🤗

• まままさん

まままさん

ありがとうございます!

三姉妹も実際きっと可愛いだろうなと思います!☺️
    本当に健康が第一ですよね。三人目欲しい、、と思っても、実際障害とかあったら、こども2人にも迷惑かけてしまうな、とか考えてそれも躊躇するポイントでもあります。

• 11月5日
  • なーむ

なーむ

分かります…❗️私は今回高齢出産に該当する年齢だったので、出生前診断を受けました。
    生まれてからしか分からない障害がある事も重々承知の上でしたが、上の子達のことも考えないといけないので、不安と隣り合わせの妊娠期間でした。

• 11月6日
ママリ

ないものねだりですね😨

うちも姉妹2人。
2人目は男の子がよかった。
は排卵日、濃厚、奥にとゼリーとかは使ってませんが自己流産み分けをしたのに女の子。
下の子には悪いけど女の子でガッカリしたし
生まれるまで女の子と認めてませんでした笑笑
終いには出てきた瞬間ついてたりしないですよね?と聞いた最低バカ親です🤣
でも顔見てやっぱり可愛いしかないし
お揃いの服も髪型もして姉妹可愛い!最高🥰👍
となった今、子供は2人だけと決めてましたがやっぱり男の子が欲しい!
けど三姉妹も絶対可愛い!と思えるようになって
期限付き、いつまでに妊娠できたらいいなという思いで妊活してみたところ念願の男の子です☺️
ただ近場に男の子と言われ続けていて生まれたら女の子だった人がいるので女の子かもしれないと思いながら日々過ごしてます😊

男の子が連続して生まれる人より
女の子が連続して生まれる人の方が若干ですが異性が生まれやすいらしいです!

女の子だったら…ではなく女の子でも全然OKと思える時が来たら考えたらいいと思います😍

• まままさん

まままさん

ありがとうございます。
    わかります!
    わたしも2人目の時、エコーで背中向いてることが多くてわからない、(でもこれだけ見えたことないならほぼ女の子だろう)と言われ続け、生まれるまで一応希望は捨てられませんでした。

髪型もお揃い、可愛いですね、もう少し伸びたらやってみます!

おめでとうございます😊無事に男の子生まれること願ってます!!

• 11月5日