※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

旦那が病気の子供を放置し、在宅中も手伝わず仕事に没頭。その態度に怒り、許せないと感じている女性の相談です。

先日子供からインフルがうつり39度で死にかけていたのに
旦那は午後普通に出勤しようとしたので在宅にできない?と無理やりお願いをし在宅にしてもらったのですが。。
ちなまに午前は旦那の実家の用事で午前休をとり出かけていたので
上二人のお昼ご飯は買ってきてとお願いして買ってきてもらいました。

下の子(9ヶ月)もインフルで機嫌が悪く抱っこ抱っこという感じで私もキツすぎて泣かしてしまっていたのですがいくら泣いても旦那は仕事部屋から出てこず💦💦
私は在宅にしてくれたからてっきりすごいないてたら抱っこしてくれるだろうという考えだったのですが全くで。。
在宅の意味ある?ちょっと抱っこしてくれないの?と怒りながら16時ごろ言いに行くと、在宅なめるな、仕事してるんだよこっちは。と言われました。
昼ごはんだって買ってきただろと。。
在宅についてはわからないし、忙しいのかもしれないけど2人の子供だろっとわたしは思ってしまいそれ以来旦那のことが許せません。
心狭すぎますか?

普段から在宅の日はこもりっぱなしで基本ワンオペでちょっとイラつくんですが、この日ばかりは怒り爆発してしまいまして‥
夜中も3人目産まれてから起きたことなど一度もなく、この日もなにかあったら電話して〜と言われ私に熱があっても戦力外の旦那。。(旦那だけ別部屋でねてます。)

上二人もインフルですごい夜中起きてたのに一度も見にもこない旦那にもう嫌気がさしました。

そして昨日37.6くらいで動けないと。在宅中に寝ていました.寝る時間はあるのかよと心の中でつっこみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

役に立たない旦那なんか家おらんでいいですね😅
手伝って貰おうと思って在宅をお願いしたのに、こんなんやったら仕事行ってくれてた方が良かったわ、何もしない大人がいると逆にイライラするわ、って言います。笑

はじめてのママリ🔰

全然心狭くないと思います😭

お子さん3人もいて(何人いても同じですが)
まだ歩けない喋れない赤ちゃんもいる中で、
ママさんもしんどいのに、在宅舐めるな仕事してるんだよって言い方はひどいと思います😭
わたしなら2人の子供なのに
自分のことしか考えれてないような発言が許せないし、あり得ないと思うので、めっちゃ色々言いまくると思います…😳

なんでそういう言動がさらりとできるの?てなりますよね💦😭

今の体調は大丈夫ですか?
あまりゆっくりできないと思いますがどうか無理しないでくださいね、、

むーむー

在宅だと仕事になってしまうから休みとってもらった方がよかったかもですね

インフルだと感染しちゃうから寄り付かないのも気持ちはわかるかなって思いました
うちがインフルのときはラインでやりとりしてましたね
我が家は基本インフルになった人がインフルの子供みるスタイルです
用意して欲しいものはラインとか電話で頼んでましたよ