※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものおねしょで悩んでいます。小児科で相談しようとしたところ、旦…

子どものおねしょで悩んでいます。
小児科で相談しようとしたところ、旦那に、本人の目の前で相談するのはやめた方がいい、と言われ、なかなか相談できません。 
そもそも、子ども抜きで親だけ小児科に行くのもおかしくないですか?

おねしょの相談は、子ども抜きでするべきなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も自分がしてること理解しなくてはならないので
親以外の意見を聞く大切な場だと思います!

はじめてのママリ🔰

お子さん本人は何も思っていないんですか?
6歳ならちゃんと理解できるでしょうし、別におねしょしてしまうのが悪い事じゃないので別に本人がいても良いと思いますけどね🤔

おねしょに限らず自分が困る事なので自分で理解して成長していけたらよいんじゃないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

検査があるので連れて行っています。
まず家で、病院に行くことを説明してから連れて行ってはどうでしょうか。

ままくらげ

かかりつけの小児科では「子供が困ってたら」が治療基準なので、子供の受診は必須でした☺️

はじめてのママリ🔰

子供も一緒に相談に行きます⭐︎
おねしょの原因が親と先生の中で解決できれば良いのですが本人まじえないとストレスや機能障害があるのか、それによっておねしょするのかなど原因がわからないと思います。困っているのは親だけではなく子供もです⭐︎