※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

薬を飲んでくれません皆さん、知恵を貸してください🙇‍♀️1歳4ヶ月です月…

薬を飲んでくれません
皆さん、知恵を貸してください🙇‍♀️

1歳4ヶ月です
月曜の夜から発熱で、火曜に小児科受診したら喉が真っ赤とのことです
昨日今日も38度から39度をうろうろしてます

熱が出るとご飯全然食べません
色々試した結果
白米おにぎり小、アンパンマンパン半分、ゼリー少し、パンケーキ少しは食べてくれました

今まではイチゴヨーグルトにお薬シロップ混ぜて食べさせて居たのですが、それも食べません
牛乳に混ぜたり、ゼリーに混ぜたりしましたが飲みません

シロップより粉薬の方が良いとかありますか?
シロップのオススメの飲ませ方あれば教えて下さい💦

明日小児科を再受診する予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

相当あれこれ子供に薬を飲ませるためにかなり葛藤したものです🙋‍♀️
うちの子が騙されてくれたのを記載しますが、一度バレると次から警戒して食事自体を嫌がるようになるので難しいところではあります😢

前提として熱があると食べないので、坐薬で熱を下げて元気なうちに薬を食べさせるのが得策です💦

チョコのアイスに掛けて一緒に凍らせておく

薄くなると言われますが麦茶に微量混ぜて1日かけてチビチビ飲ませる

アーモンド効果(甘いタイプ)に混ぜる

全部と思わず一口でも多く!の精神で少しでも口に入ればオッケーと思ったほうがいいですあせ