※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカナ
子育て・グッズ

5歳息子が我慢できず、約束を守れない悩みです。アドバイスをお願いします。

5歳息子に困ってます。
アドバイス下さい。

・我慢が出来ない
ワンオペで3人寝かしつけ、1番下を添い乳しているともう片方の私の隣を巡ってポジション争いが激しい。
順番(今日は真ん中、明日は上の子)と言っても、争いが終わらない。
ファミリーカー、座りたい場所に座れなかったら座席に座らず、下の部分にうずくまって拗ねる。

・しないと約束した事を守れない
私の実家(1キロくらい離れたところにある)に行っていても、自分が家に帰りたくなったら勝手に歩いて帰ります。
今まで何度かあり、その都度車が危ないことや勝手にいなくなると心配すると言っても響きません。

怒っても、優しく言っても言う事を聞いてくれなくてぐったりしてしまいます。
体も大きくなり、力も強いので私の力では無理に動かそうと思っても難しいです。
大声で反撃されたり、叩かれると疲労がすごいです。

アドバイス頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人目できて寝場所問題ありましたが、1番上(当時6歳)が譲ってくれてました💦
焼きもちもあると思い、上2人はそれぞれママやパパとの1人時間を作ってました!