※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜間授乳を無くしたら夜通し寝たよって方いますか?もしくは、無くしたけ…

夜間授乳を無くしたら夜通し寝たよって方いますか?
もしくは、無くしたけど結局夜間起きてきた方もお話聞きたいです🥲

夜間何度が起きてくる、夜間に限らず添い乳で寝付きにくくなったので
まずは夜間授乳を無くしたい(その後日中添い乳も無くす)と思ってます!
普段の寝かしつけは抱っこか添い乳でしか寝てくれません💧‬

夜間断乳を始めて1週間経ったのですが、まだ夜間変わらず起きてきて
夜中1時間~1時間半(長くて2時間)抱っこしっぱなしの日々で
身体も心も疲弊してて正直辛いです🥲🥲

あとどれぐらい頑張れば夜通し寝てくれるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で断乳したら嘘みたいに朝まで寝てくれるようになりました☺️
3日で卒乳できました!

はじめてのママリ🔰

夜間辞めても日中添い乳してたら意味ないような🤔
結局卒乳するまで続きましたね😂

はじめてのマリリン

夜間断乳して3週間くらいは夜中起きてましたが、ひたすら寝たふりトントンしてたら起きなくなりました。
ちなみにそれ以降も日中は昼寝の時だけ添い乳してました。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で卒乳しましたが、2歳半の今も夜通し寝ません😂けど、明らかに起きる回数は減りました!
ちなみに上の子も1歳過ぎに卒乳しましたが、2歳4ヶ月頃まで夜通し寝ませんでした。