※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで癇癪を起こしている子供について、周囲の人たちの反応や自身の気持ちについて相談したいです。周囲の人の意見や、その行動が普通なのか気になります。

スーパーで癇癪を起こしてる子がいました

近くにいたマダム軍団(自分たちの親世代)が「躾がなってないわねぇ〜、恥ずかしい、うちの子はあんなのしなかった」とかママに聞こえるように言ってました😵
ママに声かけたかったけどそれどころじゃなさそうで諦めました💦

癇癪、イヤイヤで泣き叫んだりって誰もが通る道じゃないんですかね?
しない子もいるのですかね?

ちなみにスーパーの端のほうで、迷惑にならない場所です。

コメント

ゆい(27)

しない子もいますよ!スーパーなどの外出先で癇癪起こしたことないです😀

冷やし中華

躾がなってないって言ってる人っていざ自分の子供が癇癪起こすと絶対言わなくなるんですよね。気持ちが分かるから。私ならあんな風に嫌味言う人間になりたきないね〜っと小声言いながら去ります😆(笑)

はじめてのママリ🔰

外で大人しくしていられる子も居ると思います。
マダム軍団に思うのは、それはあなたの躾の成果ではない、ただのラッキーだ!という事です…。

まろん

子どもによりますね。
周りは言いたい放題言うので、放っておきます。

まままり

最低ですね😖😖
うちの娘は癇癪は起こしたことないんですけど、私に育児スキルがないからこういう子が産まれたんだと思ってます🥹笑

実際お店とかで出会してもなんと声をかけてあげればいいか難しいですよね。
声かけて悪化したら悪いし😭

♡

お子様によるのかなあと🧐
お母さんに聞こえるように言うのはけしからんですね!

だんごむし

群れてないと大口叩けない奴にはなりたくないですね😌
イヤイヤしない子もいるようですね!うちは今もイヤイヤしたりします…

私もこの間スーパーで上の子が泣き止まなくて、周りの目が痛くて申し訳なく買い物してたら、通りすがりのおじちゃんに
「ママも大変かもだけど、ずっと続くわけじゃないし子供の声はいいね〜元気な証拠☺️」
って言って貰えて本当に心に染みました。
私も同じ事を言えるような大人になりたいと思いました。

れい

子によります!
ちなみに三人姉妹で一番下だけひっくり返ったみたいで、母が育てかたじゃないんだなーって思ったわーって言っておりました笑

はじめてのママリ🔰

困ってる人に聞こえるように悪口言わないです。躾がなってないですね。
ってその人たちに言いたい😨

はじめてのママリ🔰

3人子どもがいますが、上の子は癇癪なしで大人しく手がかからなかったです。
2番目の子は癇癪起こしてスーパーで買い物出来ずに帰る事が何度もありました💦
3番目は2番目の血を濃く引いているようで一緒に買い物は諦めています💦
ある程度のしつけも関係あるかと思いますが、子どもによりますよね😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もう小学生ですが、一度もないので、ない子もいますよ😂

ただ、癇癪を見て正直うるさいなとは思いますがママさん大変だなとも思うし、嫌味を言うのは違うと思います。

ただ、ママが場所を移動しないとか、諦めてのんきにママ友とおしゃべりしてたりとかだとイライラしちゃいます。