ママ友に新築祝いを贈るか迷っています。3000円の焼き菓子を考えています。
新築祝い、渡しますか?何にしますか?
我が家が転勤で夏休み前に越してきて以来、子の下校友達で知り合ったママ友です。
子ども同士仲がよく、新築前のお家が近かったのでたまに一緒に公園行ったりしました。
ただお家を行き来とかはまだしておらず、夏休み〜今なので、知り合って日も浅いです。
そんな方への新築祝い、送りますか?
送るなら何にされますか?
そもそも呼ばれもしてないのに新築祝いって渡さないですかね?💦
元から親しい友達なら祝い金だったりしますが、気を遣わせては悪いので、今考えているのは3000円ぐらいの焼き菓子です。
兄弟構成も似ていて今後お付き合いは続けたい方です😌
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後も仲よくして行きたい人なら私なら渡します
私なら、会う予定がない時に家まで持っていく、とかよりは、会う予定がある時に渡すかなと思います
会う予定がなければ、今度子供連れで遊びませんか?と誘うかもしれません
はじめてのママリ🔰
私なら渡さないです!
-
はじめてのママリ🔰
渡さないのですね!
ちなみにどうして渡さないか、理由も教えて頂けますか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
日も浅いママ友にもらっても、
あー家に招待しなきゃかー、とかお返しどうしよーって困るからです!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…やはりお返しとか迷わせてしまいますよね💦
お返事、ありがとうございます😊✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私も焼き菓子にすると思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに渡し方、タイミングも悩ましいですね…
会う予定に合わせてというのが一番良さそうです✨
ご意見、ありがとうございます😊