流産したらどうしようって頭から離れません。こういう時、どう考えたらいいのでしょうか?(;_;)
流産したらどうしようって頭から離れません。
こういう時、どう考えたらいいのでしょうか?(;_;)
- ♡
コメント
ゆんゆん
流産は防げないので、流産したらどうしようもないから、どうしようって考えても何もいい事ないですよ。順調だったら安定期旅行どこ行こうとか、名前を男女で考えたり前向きな考え方した方がいいと思います。
ゆい
私も同じことで悩んでいます。6週目にしては小さいから、流産するかもと言われ。
流産って聞くと辛いですよね。。
-
♡
同じ妊娠初期ですね(;_;)私は陽性反応でて、まだ病院にも行ってなくて、化学流産とかも考えてしまいます(;_;)本当、悩み事、不安ってずっとつきまとってくるんですね。
- 2月27日
mikemama
不安ですよね(;_;)
アタシも妊娠分かった時一度流産してるので余計不安でした^^;
毎日毎日 お腹に手を当てて
声かけしてました☆
-
♡
そうなんですね(;_;)12週までは流産の可能性があるって、もう意味わからないです。
12週の頃なんて、もう心拍も確認できてて、この子が産まれてからのこととかたくさん考えてたりしてる時期なのに、その頃でも流産の可能性があるとか、もうわけわかんないです考えられないです(;_;)- 2月27日
すぬ
わたしは去年の4月に流産して、いままた妊娠して12週になりました(﹡ˆoˆ﹡)
去年のこともあり、また流産したら、、と思っていましたが実際初期の流産は母側というより胎児側の問題なので防ぎようがありません😔なので、ただただ赤ちゃんの生命力を信じるしかないのかなと思います!!もちろん不安になる気持ちもわかります、むしろ今だにわたしは不安です、、😓でもやっぱり赤ちゃんを信じる他ないと思うので、前向きに考えれるようにしましょ( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )♩
きっと大丈夫です!
-
♡
そうなんですね。赤ちゃんを信じてることしかできないですよね(;_;)
元々いろんなことに対しても考えすぎたり、心配症で、でも実際私が考えてたことなんか起きたことがほぼほぼなくて、今回もそうだ、今こうやって悩んでることも10か月後には笑って話せるって思い聞かせても
ダメです。考えてしまいます(;_;)
きっと大丈夫です!という言葉、とても嬉しいです。少しでも前向きに頑張ります(;_;)- 2月27日
-
すぬ
わかります!!そのお気持ちすっごく( ´〜` )
いくら大丈夫と考えても、何が起こるかわからないのが妊娠だから不安ですよね😓
母体のせーではないとしても、出来ることはやってみるといいかもですね!葉酸サプリを飲んでみるとか、身体は冷やさないようにするとか、生活の仕方に気をつけるとか、、ストレスフリーを目指して日々を過ごせるといいですね( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )
また不安なときとかは、ママリの皆さんにお話を聞いて貰っちゃいましょう!きっとみなさん同じ気持ちを感じたことがある方ばかりでしょうから、お話聞いて貰えるだけでもスッキリするかもしれませんしね♩- 2月27日
ちー
妊娠初期の流産は染色体によるものが大半で母体のせいではない。
と、されていますが……不安ですよね。
一番不安定な妊娠初期…。
私は主人に甘えて安定期に入るまで仕事を休み、できるだけゆったりしてました。
-
♡
はい。いくら調べても母体のせいではないってかいてますが、不安です。
私のせいにしろ私のせいじゃないにしろ、流産そのものが怖いのにって(;_;)- 2月27日
ぽんぽん
考えすぎもストレスになり、赤ちゃんに悪いです(´°̥ω°̥`)
不安ですが、きっと大丈夫って思って信じましょ!!
赤ちゃんもそれを感じて頑張ってくれるはずです😢🙏
-
♡
そうですよね、ストレスが1番ダメなんですよね(;_;)わかってるのに、考えてしまって本当バカだなって思います(;_;)
きっと大丈夫って思って信じます。信じることしかできないんですよね。ありがとうございます(;_;)- 2月27日
ぷにこ
妊娠は、
なるようにしかなりません!
どんなに気をつけてて安静にしていても、ダメなときはダメなだし、
結構無理していても元気に育つときは育ちます。
なるようにしかならないので
しんじて前向きにいた方が楽しいですよ!
-
♡
そうですね!!(;_;)
どう考えたらいいですかって、そもそもこんなこと考えたらいけないんですよね。
なるようにしかならないんですね。
もし考えてしまった時は他のことに集中しようと思います(;_;)ありがとうございます。- 2月27日
らるるたん
赤ちゃんの服ネットで見たり
赤ちゃんの家具見たりして
なんとかしてました
私はエンジェルサウンズも
購入しました(*^^*)
-
♡
他のことを考えるとゆうことですね(;_;)
エンジェルサウンズって...なんなんですか?!|ω・`)- 2月27日
-
らるるたん
12週から心拍聴ける機械です(*^^*)💓
家で聴けるんですけど少し
値段がします(*_*;でもそのおかげで
毎日ファンになっては聴いていて
安心出来たので私には良かったです(><)- 2月27日
-
♡
えっ!すごい!そんな機械があるなんて😂
とても高そう...調べてみます|ω・`)
教えてくれてありがとうございます♪♪- 2月27日
-
らるるたん
1万ぐらいだったような(><)- 2月27日
ぱるる
あたしも、2回流産経験があったので!
三回目の妊娠のときは
そればかり考えてました(><)
だから、お金かかるけど
胎動始まるまで
お腹痛いなど嘘ついて
何回か病院に行ってました(><)(笑)
あこ
それほんと産まれるまでふあんですよー。
その不安とつきあってくしかないのかも。
そして、お腹のこの生命力を信じるしかないですよね。
でも、本当流産したら自分を責めまくりそうですよね。本当子供生むまでも不安との戦いだし、子育てしてても大丈夫かな?って不安になりますねー
mama...♡
私もずっと不安でした😭💦
でも赤ちゃんが来てくれたから
信じようと思って毎日お腹に
話しかけてました😊💕
悪い方に考えてしまうとあまり
よくないので、赤ちゃんの
生命力を信じましょう😊💕💕
赤ちゃんは強いので
きっと大丈夫です!
みーれー
私もそう思いながら
やっとこさ明日で15週です。
1週間後には安定期です。
毎日どうしようと考えてしまいます。今日もそうでした。
でも、今日は3週間ぶりの健診で赤ちゃん元気でした。
毎回この繰り返しです。
自覚症状のない流産が
とにかく怖くって。。。
私は、つわりも軽い方で
12、3週には完全につわりも
落ち着いていたので
妊婦という実感もあまり感じず…
胎動が感じられる時期が待ち遠しいです。
ほしみさ
わかりますー(。>皿<。)
検索魔で、調べては怖くなっての繰り返しで。次々と不安材料が出て、生まれるまで心配尽きませんでした。産まれたらまた心配もたくさんありますが💦
難しいですが、心配しすぎてストレスになることもよくないので、何とか気分を変えて、検索を控えて(*^^*)
私は初期から色々あったのですが、元気な赤ちゃん産まれてきました!赤ちゃんは強いです!大丈夫大丈夫!赤ちゃん信じて、色々楽しみみつけてくださいp(*^-^*)q
ベビー用品眺めたり、雑誌買って眺めたりするだけでも気分変わりますよー♬
♡
みなさま、優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )元気がでました。そしてお一人お一人に返信してなくてすみません。。
今日の朝、基礎体温さがってて、また不安😭
でもみなさまのゆうとおり、赤ちゃんを信じます!もう考えない!幸せなことだけを考えます💕
本当に、ありがとうございました✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
♡
何もいいことないですよね(;_;)
わかってるのに、ふとした時に考えて、ひたすら検索して怖くなってしまいます(;_;)
名前、考えたりしてます。前向きな考えもするんですが、不安になる時もあるって感じで...情けないですよね(;_;)