※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
産婦人科・小児科

赤ちゃんが便秘で病院に行くタイミングは?明日の朝がいいか悩んでいます。便秘解消の方法を試しても改善せず。

どのくらいで病院に行ったらいいのでしょうか?

9ヶ月の赤ちゃんですが便秘です。
今日で5日出てません。
その前3日間くらいも小さくて硬めのうんちが少し出ただけなので、いわゆる健康的なうんちの量は1週間は出ていません。

特にお腹が張ってるとか苦しそうとかはないです。
ただ前に硬めうんちした時きばって泣いてたので出すのがしんどいのかな?と思ってます。

月曜小児科が休みなので行くなら明日の朝なんですが、便秘で病院に行ってもいいものなのかなと…😥

毎食汁物飲ませる、みかん、バナナなどフルーツ食べさせる、ヨーグルト食べさせる、お腹マッサージ、めんぼうかんちょう、足動かす、など色々試してますが効きめなしです😭

コメント

ママリ

4日くらい続けば来るようにと言われました💡

• coco

coco

ありがとうございます!明日予約しました😊

• 11月3日
うさぎ🐰

1週間はキツいですよね😭💦
硬くて出なくなったりお尻キレることもあるので受診した方が安心だと思います😢
うちも便秘しやすいので何度も受診したことありますよ!

• coco

coco

お尻切れたらかわいそうですよね😢明日行くことにします!ありがとうございます😊

• 11月3日

それだけ出ていないのは心配ですね。
息子も1度便秘で受診した事ありますが、寒天(喉に詰まらさないように)やきな粉が一番効くと言われました🥺
水分も大切だけどヨーグルトなど便秘に効果あると言われてるものはあまり効かなかったりする、的なこと言われました🥺

• coco

coco

寒天がいいんですね!
    ヨーグルトまさかのあまり効果ないなんて😱一番効果あると思ってました😱
    明日小児科予約しました!ありがとうございます😊

• 11月3日