※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ている時に一緒に眠れず、夜中に2時間しか眠れない状況が続いています。昂っているのか不安で、同じ経験をした方は薬を処方されたりしましたか?

産後22日目。里帰りはしてません。

自分のことなんですが、
赤ちゃんが寝てるときに一緒に眠ることができず、夜もたいして眠くならず。夜中の2時間ほどしか眠れない日が続いてます。
眠いことは眠いんですが、昂っているんでしょうか…
同じような方、薬もらったりしましたか??

コメント

🌱雑草🌿

回答になっていませんが…○┓ペコッ
私も同じだと思い、コメントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですが、同じような方たくさんいるみたいですね(;_;)短時間でも寝れるようになりたいですね。。

• 2月28日
アボカドサラダ

私もそうでしたが、薬はもらいませんでした。
全く眠れず本当に2時間、3時間ほどしか寝たことがないです(ㆀ˘・з・˘)
上の子に関しては下ろしたら泣いてた子なんで、抱っこしたまま座り、30分ねては起きてしばらくしてまた寝てと、まとまって数時間寝るんではなく、ちょいちょい起きる感じでした(´-_-。`)きついですよね…

でも、あまりにも眠れないようなら病院に相談してみてもいいと思います!我慢はだめですし(ㆀ˘・з・˘)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だっこしたまま寝たりされてたんですね(*_*)疲れが全くとれなさそうですね(泣)

• 2月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

取れないですよぉ〜気づいたらもう朝とかでしたしwスズメの鳴き声と共に娘が寝るので、大変でしたw
    今も2時間おきですw

• 2月28日
のりのりの

同じでした。
少しでも横になってた方がいいですよ。
ある時、一気にガタッときます(笑)
薬などは貰ってなかったです。
スマホとかテレビを辞めると寝れたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく目を閉じて横になってました。眠ってはないですが、少し楽になった気がします。

• 2月28日
ゆきる

漢方薬局で処方された

イスクラ逍遙丸(しょうようがん)が授乳中も服薬できたので
利用していましたが、短い時間で
深く眠れて役に立ちましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!ネットで検索し、購入検討してみようと思います。

• 2月28日