コメント
かなみ
ニューボーンフォト!
やれば良かったなーって1人目から思っていて、3人目(最後)でやっと予約してあります😊
スタジオフォトも1歳の時に長女は撮りました!次女は100日くらいの時に撮りました!
小さい時のスタジオ写真、子どもが増えるたびに可愛いなと思います🥰
Milk
お宮参り、ハーフバースデー、誕生日は必ずやると決めてやりました💡
初節句は出来たらやろ〜と思っていたので出張カメラマンさん自宅に呼べる日の予定がついたので来てもらいました☺
あとは出来たらやる、可能ならお友達とやろ!とか思っています😊
-
あざらし
やはりその3つはやりたいですよね!
初節句に出張カメラマンさんが来てくれるとは😳そういうプラン?もあるのですね!勉強になります५✍
友達とやるのも楽しそうですね〜!
今後私もやってみたいと思います☺️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ニューボーンフォトですかね😢
ぐるぐる巻きのじゃなくてもいいので新生児期をプロに撮ってもらえばよかったな〜と思います😭
産後は探したりお願いする余裕もなく、出産前に計画しておけばよかったです…
その他はお宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1才バースデー、毎月の簡単な月齢フォト、一応節目はおさえて記念には残せているので大体満足しています✨
-
あざらし
私も産前に調べていたものの予約はしておらず、産後はそんな余裕もなく…
やはり産前に予約をしておくべきみたいですね🥲
ナチュラルなニューボーンフォト撮りたかったですよね😞
たくさんのイベントされていて尊敬です…!
これやりたかったと後悔はありますが、これから先のイベントで思い出を残せるようにしていきたいです☺️- 11月5日
きなこ
育児日記は1歳まで手書きで書く!と決めてそれだけは1年間続けました😆
あとは毎月の写真も初めは毎月同じ日に撮ってましたがだんだんめんどくさくなりちょっと日にちズレたりしてました🤣
-
あざらし
育児日記を付けているとは…すごいです!
私は1人目なのに全然付けていません。笑
寝返りした!○○と話した!とかはメモしていますが😅
月齢フォトってだんだん日付テキトーになってきますよね!?
同じような方がいて安心しました😂- 11月5日
ma
既にみなさん仰ってるようにハーフバースデーの撮影はフォトスタジオに行って撮ってもらいましたが、
そのほかには子供が話し始めてからの辿々しい言葉はiPhoneのメモに日付と共に書き連ねてます。
育児メモみたいなものですが、
こんな事ができた。とか
この時期はカタツムリ🐌を「カチャクルミ」って言ってたなぁ。と懐かしみながら思い出せるようにといまだに更新中です。📝
-
あざらし
フォトスタジオの写真って、自分で撮るのとまた違うのでいいですよね☺️
iPhoneのメモに記録等を書いているのですね!
日付を入れればすぐ見返すこともできるので、私もやっておけばよかったです😭
少し遅いですが…今から記録に残していこうと思います!- 11月5日
あざらし
第3子のご出産おめでとうございます!
ニューボーンフォトはやはり気になりますよね👀
私も産前軽くチェックしていただけで、外出許可が出た1ヶ月過ぎてからスタジオに撮影行きました📸
もちろん満足しているのですが、新生児期に出張かセルフ撮影すればよかったなぁ…と少し後悔しています🥲
今のところニューボーンフォト、お宮参り、100日祝い、ハーフバースデーをスタジオで撮影したので、これからも定期的に撮影していきたいと思います☺️
スタジオ写真はやっぱり家と違っていいですよね!
私も子どもが増えても撮影をしたいと思います👶🏻 ̖́-