※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の39度熱、解熱剤使用時の注意点について教えてください。

小学生の子どもの解熱剤の使い方について教えて下さい!

小学校1年生の息子が39度熱があります。(インフルコロナ共に陰性で風邪診断です)

よく小さい子は38.5度以上でぐったりしている時のみ使用と聞きますが1年生の子は元気だけど39度の時って解熱剤は使わないほうがいいのでしょうか?
もう錠剤が飲めるのでカロナールを処方してもらっているのですが、大人だったら少し熱があったら使いますよね?

小学生はどうなんだろうと思い質問させていただきました。

コメント

まろん

かかりつけでは38℃以上と言われています。
でも、きつそうなときは38℃以下でも飲ませて大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳✨
    とりあえず体温下げた方がより楽になりそうなので飲ませます。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月2日
♡

人それぞれ言う事違いますよね😂私も元気だったり水分摂れてたら飲ませない派だったんですが、最近はわりと気にせず用法容量守って使ってます!やっぱり元気とはいえ38.5以上ってきついと思うんです!少しでも頭痛とかが和らぐなら、と思って使うようになりました😊
楽な時間あるとぐっすり寝てくれたり、食事もしっかり摂れる事が多かったので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少しでも体温を下げてあげると睡眠や食事もしやすいですよね!😳✨✨
    ♡さんに言っていただけてハッと気付けました☺️
    息子に解熱剤飲ませようと思います!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月2日