※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
お仕事

保育園入園後半年で転職し、退園するケースがあるか知りたいです。看護師からパートに転職を考えています。

市役所より保育園入園してから半年の間に転職すると退園になる可能性が高いと言われたのですが
実際半年以内に転職して退園になった方いますか?😢
ちなみに看護師時短勤務からパートになろうかと考えてます。

コメント

ako

追記ですが、保育園入園の同意書を確認すると、
退園になる場合がある。との記載でした。

ママリ

退職した翌日から働き始めてもダメですか?うちは入園してから半年の間に…という規定はなかったのでちょっと違うかもしれませんが、転職に関しては1日でも間があかなければ全く問題ないと言われました。そこを確認されてみたらどうでしょうか?

• ako

ako

入園するために出す就労証明書の内容で選考するので、入園後に就労内容が変わることが問題みたいです😢
    でも退園までなるか?とこちらも疑問ではあるんですが、、
    役所のかたがたまたま厳しい人だった可能性もあるので申し込むまえにまた確認してみようかなとおもいます..😢

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦自治体によってルールが違うとは聞いてますがそれはなかなか厳しいですね😥うちは地方なので緩かったのかもです😅

• 11月2日
ako

一応激戦区みたいなのでそれでなんですかね😵😵
コメントありがとうございました💚