コメント
退会ユーザー
年末調整の紙って社会保険控除とかの話ですよね?メインで働いている方ですかね。
社会保険控除以外の紙はどちらでももらうかと思うのでどちらにも提出です。
akane.
上司からのLINEです。
退会ユーザー
年末調整の紙って社会保険控除とかの話ですよね?メインで働いている方ですかね。
社会保険控除以外の紙はどちらでももらうかと思うのでどちらにも提出です。
akane.
上司からのLINEです。
「パート」に関する質問
3号廃止議論、不登校や発達障害(グレーも)やメンタル疾患など難しい子どもを抱えた家庭こ不安。賛否あるのは承知していますので共感コメントだけ頂きたいです🥲共感できない方はスルーしていただけると助かります。 我…
ギャン泣き放置してしまい、罪悪感です。 昨日の夜の話です💦 最近自我がますます強くなって 遊びたいから寝たくないという日が増えました。 寝かしつけしても寝ないので イラッとしてしまい じゃあ遊んどけばいいじゃん…
職場で50歳の女性社員が無理になりました。 もともと小馬鹿にする感じであまり好きではなかったのですが、この前の会議で嫌味っぽくて無理になりました。 これでもうパート辞めたいです😂😂😂 メンタル豆腐すぎますよね…
お仕事人気の質問ランキング
akane.
コメントありがとうございます。
年末調整の用紙と書いてあるのですが社会保険控除の話なんですかね、、
それすらわからず😢
退会ユーザー
年末調整の紙は2種類あります。
扶養控除申告書と保険料控除申告書です。
副業と本業では扶養控除申告書の(甲)(乙)の部分が違いますがこれは働いているところそれぞれで出す必要があります。
保険料控除申告書は社会保険莉の控除を受けたいところで出します。基本的には給与が多い方ですが、扶養内ならそもそも帰ってくる税金があまりないので、、、扶養内の年収によっては出さなくても良いかと思います。