※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車が軽くぶつかり、仕事を休んでしまい落ち込んでいる。明日車を見てもらう予定。皆さんはどうするか相談したい。

朝からやってしまって、落ち込んでいるので吐き出させてください。
幼稚園に送って行った時に、駐車場で脇に生えている木に車をぶつけてしまい、前方のバンパーが少し外れてしまいました。その場ではめ直して家に帰りまた見てみたところ、フォグランプが取れてだらんとぶら下がっていてそれに気が付かずにバンパーをはめ直していました。
なのでフォグランプが繋がってるコード(?)が挟まってはめている状態です。
今日は仕事だったんですが、この状態で運転して行くのは危険と思い休んでしまいました…
理由が理由なので店長の返事も冷たい感じでした。
冷静になってくると、とりあえず車は動くので仕事に行ってよかったんじゃないかとモヤモヤし始めてしまって…
車屋さんに電話して今日車を見てもらう事にしましたが、私が明日休みなので明日でもよかったんじゃないかと思ったり…
仕事も働き始めたばっかりなので自分のせいで休んでしまって、申し訳なさすぎて落ち込みます。

皆さんだったらこうゆう場合どうされるのかなと思い、質問させて頂きました。
長々とまとまりない文章ですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

バンパーはまってるなら私ならそのまま仕事行っちゃいます😂
コード挟んでたらまずいですかねー?とかってパート先の車詳しそうな人に聞きます😇

だけど走ってる間に外れたりしたら危ないし、次出勤した時に、その足で車屋さん行ってきましたー💦って説明すればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もそうしたらよかったと思いましたが、車屋さんに見せたらぶら下がってるランプが落ちて事故になる可能性があったと言われたので、行かなくてよかったなと思いました😅😅

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

同じ感じで
朝フェンスにぶつけて
バンパー浮いてましたが
そのまま仕事行きました😂😂

その後、親戚の男の人に
蹴ってもらったらハマって治ったので
そのまま何事もなかったかのように乗ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    直って何事もなく乗れてよかったです🙂🙂
    私のは部品交換になりました😅😅

• 11月2日
はじめてのママリ

それは、大変でしたね😅
もう本当に自分を責めちゃいますよね。私もぶつけたときは消えたくなります❗

それで、店長の対応が‼️
どんな状況かわからないんだし怪我はなかった?ぐらい言えないのか?
もし、引け目に感じてるなら車屋さんがオープンしてから見てもらうので遅刻ってことでも良かったかもですね。
短時間パートとかなら難しいですがフルタイムとかならお昼から出勤しますとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです…自己嫌悪がヤバくて😭😭
    店長からその言葉は無かったです、私の説明がいけなかったのかもしれません…。
    短時間パートなので午後出勤はできず💦💦
    次の出勤日に謝罪と今日休んだ分の振り替え出勤ができないかどうか聞いてみます。

• 11月2日
れんれん

大変でしたね😭
イレギュラーなことが起きると、心も落ち着かなくて、たぶん仕事にも集中できなかったかもしれません。
正直に伝えたのは良いことですが、もっと違う理由にして休んでも良かったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、それは大いに有り得ました😣😣
    出勤してもそれで仕事場に迷惑かけたら元も子もないですよね…休んでよかったかもしれません😅😅
    ほんとですね、もっと上手い理由を言えたらよかったです💦💦

• 11月2日